Pirão de frango
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( votes)O pirão de frango além de super gostoso, é uma receita fácil e fica pronto em minutos. Ou seja, tudo que você precisa. A origem deste prato se deu com os Índios, que misturavam a água que sobrava do cozimento dos peixes com a farinha de mandioca. Dito isto, não perca tempo, siga a leitura, aprenda a fazer e deixe sua casa feliz com ele.
Este é um daqueles pratos que pode ser tanto o principal da noite, quanto uma entrada, desde que servido em porções menores. Seja qual for a sua opção, ele provavelmente não será servido sozinho, e para acompanhar, aqui no Receitinhas, não faltam opções. Assim, entre tantas, nossa dica fica por conta da farofa úmida, e da salada tropical.
Por fim, chegamos ao momento tão esperado. Então confira os ingredientes, o passo a passo da receita e aproveite o momento. Desejamos um bom apetite e esperamos te encontrar em breve para mais deliciosas dicas de gastronomia.
Como fazer pirão de frango
- Cozinhe o frango, desfie-os bem, reserve a água a qual os cozinhou.
- Em uma panela aqueça um fio de azeite.
- Coloque a cebola o alho e refogue até começar a dourar.
- Acrescente o frango e misture, deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione o molho de tomate e os temperos, misture e deixe cozinhando em fogo médio.
- Enquanto isso coloque a farinha de mandioca em um recipiente com um pouco de água para engrossar.
- Coloque na panela 2 copos da água que o frango foi cozido.
- Vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca até ficar no ponto de pirão.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
Utilize as suas pimentas preferidas.