Receita de pirão de peixe de vó que as tias amam todo ano
O pirão de peixe de vó é uma receita muito apreciada em qualquer época do ano. Com ingredientes simples e um sabor reconfortante, essa receita promete agradar a todos. Confira o passo a passo.
Como fazer pirão de peixe de vó?
- 400 gr de peixe cozido e desfiado
- 1 cabeça de peixe
- 2 litros de água
- 250 gr de farinha de mandioca
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 6 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de colorau
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Misture, em uma panela, todos os ingredientes com exceção do peixe cozido e da farinha de mandioca.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos.
- Peneire o caldo para que não fique com pedaços e volte para a panela.
- Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre até engrossar.
- Junte o peixe e se precisar acerte o tempero.
Como consumir o pirão de peixe?
Além de ser uma receita fácil, você pode consumir o pirão de peixe sozinho ou com acompanhamentos diversos.
Uma escolha muito popular são as batatas, que adicionam um leve sabor e mais textura ao prato. Nesse sentido, as batatas são consumidas com o pirão tanto assadas quanto na forma de purê.
Outro acompanhamento clássico e que oferece uma base neutra para o pirão é o arroz branco. Essa combinação simples fica muito saborosa deixando o sabor do pirão prevalecendo.
Além disso, para um toque a mais de sabor e frescor ao prato, uma ótima opção é o vinagrete. Ele adiciona um toque cítrico ao prato que equilibra muito bem os sabores.
Ademais, frutos do mar e vegetais grelhados também são comumente servidos com o pirão. Eles trazem uma complexidade maior de sabor ao prato além de trazer muita cor.