Pirarucu assado no forno
Que tal fazer um pirarucu assado no forno e ter um momento gastronômico incrível com esse peixe? Considerado um dos melhores peixes de água doce do mundo, ele é encontrado principalmente na Bacia Amazônica. Além disso, para fazê-lo não há mistério, basta seguir a leitura e conferir a receita logo abaixo.
Contudo, antes de mais nada, queremos te lembrar que aqui no Receitinhas, você pode encontrar muito mais para completar a sua refeição. Desta forma, para esse prato, sugerimos, a salada tropical e, o arroz com alho poró.
Dito isso, basta separar todos os ingredientes e seguir cada passo do preparo. Desta forma, em minutos, você estará servindo este prato. No entanto, antes disso, não se esqueça de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de todas as novidades. Assim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve, para mais dicas como esta.
Como fazer Pirarucu assado no forno
- 1 kg de pirarucu fresco em postas
- 2 dentes de alho picados
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 batatas
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Sal a gosto
- Cozinhe as batatas por 10 minutos em água fervente, descasque-as, corte cada uma em 4 partes.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Unte uma forma com o azeite, coloque nela as postas de peixe e as batatas.
- Em um recipiente misture o sal com as ervas e polvilhe sobre os peixes.
- Regue com o restante do azeite.
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até o peixe começar cor.
- Verifique o cozimento, se estiver no ponto certo, já está bom para servir.
Sirva com rodelas de limão.