Pirarucu assado no forno

Pirarucu assado no forno
Ele fica incrível. Dá uma olhadinha nessa foto do site Hirota Food, e faça você também
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Que tal fazer um pirarucu assado no forno e ter um momento gastronômico incrível com esse peixe? Considerado um dos melhores peixes de água doce do mundo, ele é encontrado principalmente na Bacia Amazônica. Além disso, para fazê-lo não há mistério, basta seguir a leitura e conferir a receita logo abaixo.

Contudo, antes de mais nada, queremos te lembrar que aqui no Receitinhas, você pode encontrar muito mais para completar a sua refeição. Desta forma, para esse prato, sugerimos, a salada tropical e, o arroz com alho poró.

Dito isso, basta separar todos os ingredientes e seguir cada passo do preparo. Desta forma, em minutos, você estará servindo este prato. No entanto, antes disso, não se esqueça de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de todas as novidades. Assim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve, para mais dicas como esta. 

Como fazer Pirarucu assado no forno

Ele fica incrível. Dá uma olhadinha nessa foto do site Casa Abril, e faça você também
Ingredientes
  • 1 kg de pirarucu fresco em postas
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 batatas
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas por 10 minutos em água fervente, descasque-as, corte cada uma em 4 partes.
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • Unte uma forma com o azeite, coloque nela as postas de peixe e as batatas.
  • Em um recipiente misture o sal com as ervas e polvilhe sobre os peixes.
  • Regue com o restante do azeite.
  • Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até o peixe começar cor.
  • Verifique o cozimento, se estiver no ponto certo, já está bom para servir.
Dicas

Sirva com rodelas de limão.

Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Peixe na folha de bananeira
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Peixes Moqueca de peixe com leite de coco
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Peixe na folha de bananeira
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Peixes Moqueca de peixe com leite de coco
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile