pizza crocante com aveia, cebola e cogumelos
2h40m
24 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- ¾ de xícara de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- ¼ de xícara de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
- Cobertura
- 2 latas de molho de tomate pelado picado
- 200g de queijo muçarela
- 4 tomates fatiados
- 200g de cogumelos paris fatiados
- 2 cebolas grandes fatiadas
- Grãos de aveia a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque ¾ de água morna e misture um pouco o fermento.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture (não é necessário sovar).
- Deixe a massa descansar por 40min.
- Divida a massa em 4 partes (cada parte rende uma pizza de 6 pedaços).
- Com um rolo, abra uma das 4 partes da massa até ficar bem fininha.
- Numa assadeira untada com óleo, coloque a massa.
- Espete a massa por inteiro com um garfo.
- Salpique a massa com os grãos de aveia.
- Deixe-a descansar por 30m.
- Leve ao forno a 180ºc para pré-assar até dourar um pouquinho.
- Retire a massa do forno e cubra a massa com o molho de tomate pelado, fatias de tomate, fatias de cebola,e fatias de cogumelo.
- Salpique com sal, pimenta e um pouco de queijo muçarela.
- Volte ao forno e deixe assar até o queijo derreter.