pizza de figo e presunto de parma
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( vote)Receita de pizza de figo e presunto de parma que testei e foi aprovada, ok? Você não vai precisar de muitos ingredientes. Indico que prepare a massa em casa. Inclusive, no Receitinhas contamos com muitas receitas de massa de pizza para você testar a que mais gostar.
Como fazer pizza de figo e presunto de parma?
- Massa
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- óleo para untar
- Cobertura
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 200g de presunto de parma fatiado
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 1 lata de figos em calda, escorridos, partidos ao meio
- Massa
- Coloque a água morna em uma vasilha.
- Misture um pouco o fermento com a água.
- Acrescente, na vasilha com o fermento e a água, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
- Misture (não é necessário sovar).
- Deixe a massa descansar por 40min.
- Divida a massa em 2 partes.
- Com um rolo abra uma das 2 partes da massa.
- Coloque metade da massa em uma assadeira de 30cm untada com óleo.
- Cobertura
- Salpique o molho de tomate, sobre a massa.
- Espalhe as folhas de espinafre, o presunto e os figos, sobre o molho.
- Leve ao forno a 180º até a massa assar.
- Sirva quente.
❤️ EH COISA BOA: pizza com presunto de parma
Dicas para preparar pizza de figo e presunto de parma
Ah, fazer pizza de figo com presunto de Parma é uma delícia e traz um toque gourmet! Primeiro, se você for fazer a massa em casa, o segredo é deixar ela descansar o suficiente para ficar bem fofinha. Mas, se preferir praticidade, uma massa pronta também serve.
Agora, para o recheio, comece com uma boa camada de molho de tomate. Eu gosto de usar um molho caseiro, mas o pronto também funciona. Espalhe bem sobre a massa.
Corte os figos frescos em fatias finas e distribua sobre o molho. Os figos dão um toque adocicado incrível! Coloque fatias de presunto de Parma por cima dos figos. A combinação do doce do figo com o salgado do presunto é de dar água na boca!
Antes de levar ao forno, adicione um pouco de queijo mussarela ou queijo de cabra, se quiser algo mais sofisticado. Asse em forno alto até a massa ficar crocante e o queijo derreter.
Sirva quente e, se gostar, finalize com um fio de azeite e algumas folhas de rúcula. Fica uma pizza chique e deliciosa, perfeita para um jantar especial. Bom apetite!