polenta com carne ao molho picante
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2h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Guisado
- 1kg de acém em pedaços médios
- 1 colher (sopa) sal
- 3 pimentas-malagueta, sem sementes fatiadas
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho fatiados
- 3 cebolas picadas
- 3 tomates sem semente picados
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- 500ml de água
- Polenta
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 7 e ½ xícaras (chá) de água fria
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 envelope de caldo de carne
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Guisado
- Tempere a carne com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Deixe a carne na geladeira por 40min.
- Em uma panela aqueça o óleo.
- Frite a carne até dourar.
- Retire a carne.
- Reserve.
- Na mesma panela coloque o alho e a cebola.
- Frite até dourar.
- Volte a carne para a panela, com o alho e a cebola.
- Junte na mesma panela, o tomate, a salsa, a cebolinha, a pimenta e a água.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 40min ou até a carne amaciar.
- Acerte o sal.
- Se necessário coloque mais um pouco de água, na panela com a carne, para não queimar o molho.
- Retire.
- Sirva quente com a polenta.
- Polenta
- Em uma panela coloque o fubá, a água, o azeite, o cubo de carne e o sal.
- Leve os ingredientes ao fogo.
- Deixe cozinhar por 10min mexendo sempre.
- Retire.
- Coloque a polenta em uma travessa.