Polenta com molho de tomate
1h
6
Fácil
Ingredientes
- Polenta
- 3 xícaras (chá) de fubá fino
- 1 colher (sopa) de sal
- 8 xícaras de água
- óleo para fritar
- Sal a gosto
- Molho
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates maduros picados
- 250g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Polenta
- Em uma vasilha misture o fubá com 2 xícaras (chá) de água fria até formar um creme liso.
- Reserve.
- Em uma panela coloque a água e o fubá e misture bem.
- Acerte o sal.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre e cozinhe até desprender da panela, entre 40 e 50 minutos.
- Retire e coloque em um refratário.
- Regue com o molho.
- Sirva quente.
- Molho
- Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho.
- Frite até dourar.
- Em seguida, acrescente os tomates, o molho e a água.
- Deixe apurar bem e coloque a pimenta.
- Acerte o sal e reserve.