Polenta com cogumelo paris
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de fubá fino
- 1 colher (sopa) de sal
- 8 xícaras (chá) de água
- 250g de cogumelo paris fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture o fubá com 2 xícaras (chá) de água fria.
- Mexa bem até formar um creme liso.
- Reserve.
- Coloque 6 xícaras (chá) de água para ferver.
- Despeje aos poucos o creme de fubá cru na água fervendo.
- Mexendo sempre para não empelotar.
- Verifique o sal.
- Cozinhe em fogo baixo por mais 50min ou até desprender da panela.
- Retire do fogo.
- Despeje em um refratário.
- Reserve.
- Coloque os cogumelos em uma panela com a manteiga e o sal.
- Deixe ferver por 3min.
- Despeje sobre a polenta.
- Sirva.