Polenta com carne de panela

Polenta com carne de panela receita
Tempo 33m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Sirva uma polenta mole, bem cremosa, coberta com carne de panela desfiada e bem temperada. A combinação de texturas e sabores faz dessa receita uma opção completa para refeições reconfortantes. Uma verdadeira explosão de sabor e tradição na mesa.

Como fazer polenta com carne de panela?

Ingredientes
  • 1 xícara de fubá
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Ingredientes da carne de panela:
  • 500 g de carne de sua preferência (acém, músculo ou paleta) cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de água ou caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Modo de preparo da polenta:
  • Dissolva o fubá em 1 xícara de água fria.
  • Ferva as 3 xícaras de água restantes, adicione o fubá dissolvido e mexa sempre até engrossar.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo até desgrudar da panela.
  • Acrescente a manteiga e ajuste o sal. Reserve.
  • Modo de preparo da carne de panela:
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue até murchar.
  • Junte os tomates, a água (ou caldo) e tempere com sal e pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe por cerca de 25 minutos após pegar pressão, até a carne ficar bem macia.
  • Finalize com cheiro-verde picado.
  • Montagem:
  • Sirva a polenta quente em um prato.
  • Coloque a carne de panela com bastante molho por cima.
  • Sirva imediatamente.

Qual molho combina melhor com a polenta e carne de panela?

O molho da carne de panela, com seu sabor rico e untuoso, é o acompanhamento perfeito para a polenta, que absorve bem os sabores. 

Se desejar, pode adicionar um toque de vinho tinto ao molho para uma camada extra de sabor.

Polenta com carne de panela @dicasdacidoca

Posso adicionar outros ingredientes à carne de panela para enriquecer ainda mais o prato?

Sim! Você pode adicionar legumes como cenoura, batata, cebola e alho poró à carne de panela, criando um prato ainda mais completo e saboroso. 

Também é possível usar temperos como alecrim ou tomilho para dar um toque aromático à carne.

A polenta com carne de panela combina com que tipo de bebida?

Esse prato combina muito bem com vinhos tintos mais encorpados, como um Cabernet Sauvignon ou Merlot. 

Para uma opção sem álcool, sucos de uva ou laranja também são ótimas opções para harmonizar com o prato.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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