Polvo à lagareiro

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (3 votes)
asse o polvo na brasa pincelando com azeite. Nesse caso, coloque as batatas já cozidas, o azeite e as azeitonas em uma travessa refratária e leve ao forno somente para esquentar
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Médio

Para os portugueses, essa é uma daquelas receitas super queridas e que pode ser a opção mais deliciosa de se apreciar esse prato: polvo à lagareiro.

Não pense que por ser uma opção bem diferente do que você é acostumado a preparar em casa, seu modo de preparo é muito difícil.

Pelo contrário! Essa receita de polvo à lagareiro está muito simples e vai ser ideal para ser feita naquelas ocasiões especiais em família, com amigos e principalmente algo mais romântico.

Como fazer um polvo à lagareiro

Ingredientes
  • Check1 polvo de 2kg eviscerado e limpo de toda areia
  • CheckSal a gosto e água para cozimento
  • CheckPimenta a gosto
  • Check1 cebola grande fatiada
  • Check1kg de batata miúda cozida na água e sal
  • Check200g de azeitonas pretas sem caroço
  • CheckAzeite
  • CheckSalsa e coentro fresco para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela cozinhe o polvo com a água, o sal, a pimenta e a cebola fatiada até que fique macio.
  • CheckRetire do fogo e escorra o polvo.
  • CheckDescarte a água.
  • CheckColoque o polvo em uma assadeira com as batatas e as azeitonas.
  • CheckRegue com azeite.
  • CheckLeve o polvo e as batatas ao forno a 220º até o polvo dourar.
  • CheckPolvilhe o polvo com salsa e coentro se desejar.
Dicas

Asse o polvo na brasa pincelando com azeite. Nesse caso, coloque as batatas já cozidas, o azeite e as azeitonas em uma travessa refratária e leve ao forno somente para esquentar

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Pirão de cabeça de peixe receita
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Filé de peixe à dorê ana maria
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Sushi barato do tiktok receita mais saborosa
Frutos do Mar Sushi barato do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Moqueca de peixe com leite de coco  ana maria
Peixes Moqueca de peixe com leite de coco
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog