Polvo à lagareiro
1h30m
4 Porções
Médio
Para os portugueses, essa é uma daquelas receitas super queridas e que pode ser a opção mais deliciosa de se apreciar esse prato: polvo à lagareiro.
Não pense que por ser uma opção bem diferente do que você é acostumado a preparar em casa, seu modo de preparo é muito difícil.
Pelo contrário! Essa receita de polvo à lagareiro está muito simples e vai ser ideal para ser feita naquelas ocasiões especiais em família, com amigos e principalmente algo mais romântico.
Como fazer um polvo à lagareiro
Ingredientes
- 1 polvo de 2kg eviscerado e limpo de toda areia
- Sal a gosto e água para cozimento
- Pimenta a gosto
- 1 cebola grande fatiada
- 1kg de batata miúda cozida na água e sal
- 200g de azeitonas pretas sem caroço
- Azeite
- Salsa e coentro fresco para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela cozinhe o polvo com a água, o sal, a pimenta e a cebola fatiada até que fique macio.
- Retire do fogo e escorra o polvo.
- Descarte a água.
- Coloque o polvo em uma assadeira com as batatas e as azeitonas.
- Regue com azeite.
- Leve o polvo e as batatas ao forno a 220º até o polvo dourar.
- Polvilhe o polvo com salsa e coentro se desejar.
Dicas
Asse o polvo na brasa pincelando com azeite. Nesse caso, coloque as batatas já cozidas, o azeite e as azeitonas em uma travessa refratária e leve ao forno somente para esquentar