prato oriental com caviar de salmão

Tempo 1h20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Molho su para o arroz
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Arroz
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de molho su
  • Acompanhamento
  • 300g de ovas de arenque
  • 200g de caviar de salmão
  • Alga nori fatiada a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • Wasabi a gosto
Modo de preparo
  • Molho su para o arroz
  • Coloque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Arroz
  • Lave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
  • Deixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
  • Coloque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
  • Abaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
  • Retire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
  • Coloque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
  • Misture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
  • Cubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o usar.
  • Em uma tigela própria distribua o arroz na base da tigela.
  • Salpique o arroz com a alga nori.
  • Distribua as ovas de arenque e o caviar de salmão sobre o arroz.
  • Sirva com shoyu e wasabi.
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