Pretzel alemão
Essa receita de pretzel alemão salgado fez maior sucesso aqui em casa! É a receita original que você está procurando? Então, será a original que eu trouxe! Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo: é mais fácil do que parece preparar comida alemã!
Como fazer pretzel alemão?
- 2 envelopes de fermento biológico para pães 20g
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 80g de manteiga em temperatura ambiente
- 400ml de água
- ⅔ xícara (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 gema para pincelar (opcional)
- Em uma tigela dissolva o fermento com a água morna.
- Junte o açúcar, o sal, a farinha e a manteiga.
- Misture até a massa ficar lisa.
- Sove por 3min.
- Deixe descansar 40min.
- Faça bolinhas do tamanho desejado.
- Deixe descansar mais 1h.
- Em uma panela ferva a água e o bicarbonato.
- Desligue.
- Mergulhe cada bolinha nessa água com uma escumadeira por 20seg.
- Coloque em uma assadeira untada com azeite.
- Corte uma cruz sobre os pães com uma faca bem afiada.
- Leve ao forno a 200º até dourar entre 30 e 40min.
- Retire.
É Bretzel ou pretzel?
Oi, querida! Na verdade, os dois estão corretos. “Pretzel” é a forma como a gente costuma falar aqui, mas “Bretzel” é como eles chamam na Alemanha. Então, pode usar o nome que você achar mais fácil.
Em que ano surgiu o pretzel?
Olha, a história do pretzel é bem antiguinha. Ele surgiu por volta do ano 600, criado por monges na Europa. Uma história bem interessante, né?
Quantas calorias tem um pretzel doce?
Um pretzel doce, dependendo do tamanho e dos toppings, pode ter entre 250 e 500 calorias. Mas lembra, de vez em quando pode, viu? O importante é não exagerar.
Como escreve pretzel em inglês?
“Pretzel” já é em inglês, querida. Na Alemanha, eles escrevem “Bretzel”. Mas tanto faz, o importante é que é uma delícia e todo mundo entende!