Profiteroles com doce de leite

profiteroles com doce de leite
Se na foto já aprece gostoso, imagina na sua boca
Tempo 1h30m
Porção 25 Porções
Nível Fácil

Que tal aprender a fazer um profiteroles com doce de leite? O doce, que também é conhecido como carolinas, é uma pedida excelente para degustar com uma generosa xícara de chá. Mas é uma ótima opção de sobremesa.

O Comidinhas tem uma versão maravilhosa desse doce que vai surpreender o seu paladar, da sua família e dos seus amigos. Afinal, essa é uma releitura requintada dessa iguaria brasileira repleta de doçura. Essa massa também pode ser usada para outros doces. Uma verdadeira versatilidade para fazer sobremesas dignas de aplausos.

E agora que sabemos que você ama a confeitaria, temos diversos ideias para adoçar o seu dia a dia. A São elas, o cone trufado e o bombom na travessa. Ambas incríveis, e aqui você encontra muito mais.

Por fim, lembre-se de deixar o seu comentário nos contando como foi a sua experiência com essa receita. Esperamos te ver em breve para mais dicas gastronômicas. Bom apetite.

Como fazer profiteroles com doce de leite

Se na foto já aprece gostoso, imagina na sua boca.

 

Ingredientes
  • Massa
  • 250ml leite
  • 150g margarina
  • 1 pitada de sal
  • 200g farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 200g de doce de leite
  • Calda de chocolate
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150ml de água
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.
  • Junte, na panela com o leite, a farinha de trigo toda de uma vez.
  • Mexa bem.
  • Deixe cozinhar 5min em fogo baixo.
  • Transfira a massa da panela, para uma batedeira.
  • Bata um pouco para que a massa fique lisa.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente os ovos um a um batendo sempre.
  • A massa deve ficar maleável.
  • Coloque a massa, em um saco de confeitar.
  • Modele as carolinas em uma forma untada com margarina.
  • Leve ao forno a 180º até ficar dourado e seco.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Faça um furo embaixo da massa.
  • Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com um bico.
  • Recheie a massa assada, com o doce de leite.
  • Distribua os profiteroles em uma travessa.
  • Cubra com a calda de chocolate.
  • Calda de chocolate
  • Em uma panela coloque o achocolatado, a manteiga e a água.
  • Deixe ferver 2min.
  • Despeje sobre o profiterole já recheado.
  • Sirva.
Dicas

Sirva com um potinho de doce de leite a parte.

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