Profiteroles com doce de leite
Que tal aprender a fazer um profiteroles com doce de leite? O doce, que também é conhecido como carolinas, é uma pedida excelente para degustar com uma generosa xícara de chá. Mas é uma ótima opção de sobremesa.
O Comidinhas tem uma versão maravilhosa desse doce que vai surpreender o seu paladar, da sua família e dos seus amigos. Afinal, essa é uma releitura requintada dessa iguaria brasileira repleta de doçura. Essa massa também pode ser usada para outros doces. Uma verdadeira versatilidade para fazer sobremesas dignas de aplausos.
E agora que sabemos que você ama a confeitaria, temos diversos ideias para adoçar o seu dia a dia. A São elas, o cone trufado e o bombom na travessa. Ambas incríveis, e aqui você encontra muito mais.
Por fim, lembre-se de deixar o seu comentário nos contando como foi a sua experiência com essa receita. Esperamos te ver em breve para mais dicas gastronômicas. Bom apetite.
Como fazer profiteroles com doce de leite
- Massa
- 250ml leite
- 150g margarina
- 1 pitada de sal
- 200g farinha de trigo
- 5 ovos
- 200g de doce de leite
- Calda de chocolate
- 8 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150ml de água
- Massa
- Em uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.
- Junte, na panela com o leite, a farinha de trigo toda de uma vez.
- Mexa bem.
- Deixe cozinhar 5min em fogo baixo.
- Transfira a massa da panela, para uma batedeira.
- Bata um pouco para que a massa fique lisa.
- Deixe esfriar.
- Acrescente os ovos um a um batendo sempre.
- A massa deve ficar maleável.
- Coloque a massa, em um saco de confeitar.
- Modele as carolinas em uma forma untada com margarina.
- Leve ao forno a 180º até ficar dourado e seco.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Faça um furo embaixo da massa.
- Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com um bico.
- Recheie a massa assada, com o doce de leite.
- Distribua os profiteroles em uma travessa.
- Cubra com a calda de chocolate.
- Calda de chocolate
- Em uma panela coloque o achocolatado, a manteiga e a água.
- Deixe ferver 2min.
- Despeje sobre o profiterole já recheado.
- Sirva.
Sirva com um potinho de doce de leite a parte.