Prove e aprove essa receita de escondidinho de carne de sol

escondidinho de carne de sol tudo gostoso charque
Tempo 1h7m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de escondidinho de carne de sol que é uma das coisas mais gostosas desse mundo! Confira, abaixo, quais são os segredos e o modo de preparo para nunca mais errar. Deixe o charque ou carne de sol bem soltinho e saboroso com nossas dicas. 

Como fazer escondidinho de carne de sol?

Ingredientes
  • Para a carne de sol:
  • 500g de carne de sol dessalgada e desfiada
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa (ou manteiga comum)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Para o purê de mandioca:
  • 1 kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Queijo coalho ou queijo mussarela ralado (opcional)
Modo de preparo
  • Comece preparando a carne de sol: em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione a carne de sol desfiada e refogue por alguns minutos. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e adicione o cheiro-verde picado. Reserve.
  • Para o purê de mandioca, cozinhe os pedaços de mandioca em água fervente com sal até ficarem macios.
  • Escorra a água e amasse bem a mandioca até formar um purê.
  • Em outra panela, aqueça o leite com a manteiga até ferver e despeje sobre o purê de mandioca, mexendo bem até obter uma consistência cremosa.
  • Em um refratário, espalhe metade do purê de mandioca no fundo.
  • Por cima do purê, coloque a carne de sol refogada.
  • Cubra a carne de sol com o restante do purê de mandioca.
  • Se desejar, polvilhe queijo coalho ou queijo mussarela ralado sobre o purê.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar levemente.
  • Sirva quente e aproveite seu escondidinho de carne de sol.

🙂 SONHO NORDESTINO: Carne de sol com mandioca frita

Qual o melhor tipo de carne para fazer carne de sol?

Para uma carne de sol saborosa e suculenta, escolha um corte adequado. Geralmente, cortes de carne bovina com mais fibras e marmoreio são ideais, pois proporcionam uma textura mais macia e um sabor mais rico após o processo de salga e secagem. 

Cortes como coxão mole, contrafilé e alcatra são opções populares devido à sua suculência e sabor. No entanto, algumas pessoas também optam por cortes mais magros, como o músculo, para uma carne de sol mais magra e saudável. 

Independentemente do corte escolhido, é importante retirar o excesso de gordura e garantir uma salga uniforme para obter o melhor resultado. 

Com o corte adequado e os cuidados necessários durante o preparo, você poderá desfrutar de uma deliciosa carne de sol caseira.

Mais alguma dúvida de como preparar escondidinho de carne de sol?

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