Receita magnífica! Um pudim de aipim que surpreende de tão bom

Aprenda a preparar um pudim de aipim que surpreende de tão bom. Essa receita magnífica é fácil de preparar e fica com uma textura única que vai ganhar lugar no seu coração. Confira o passo a passo.
Como fazer pudim de aipim?
- 2 xícaras de chá de aipim ralado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Despeje em uma forma para pudim.
- Asse em banho-maria, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até cozinhar por completo.
Qual a melhor dica para preparar o pudim de aipim?
Para preparar o pudim de aipim, rale bem o aipim cru e cozinhe-o até ficar macio. Depois, bata no liquidificador com leite condensado, leite de coco, ovos, açúcar e uma pitada de baunilha para garantir uma textura cremosa.
Asse em banho-maria por cerca de 1h30 a 2h, até que o pudim esteja firme e dourado por cima.
Quais acompanhamentos combinam bem com o pudim de aipim?
O pudim de aipim pode ser servido sozinho ou acompanhado de uma calda de caramelo, coco ralado ou até frutas frescas, como morango, para dar um contraste refrescante e colorido.
Também fica delicioso com sorvete de creme.
O que beber junto com o pudim de aipim?
Café preto ou cappuccino são ótimas opções para acompanhar o pudim de aipim, balanceando a doçura do prato.
Se preferir algo mais refrescante, sucos naturais de frutas como laranja ou abacaxi também combinam bem.