Pudim de baunilha com morango
2h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 caixa de morangos frescos
- 1 vidro de geleia de morango
Modo de preparo
- Ferva, numa panela, o leite com o açúcar.
- Bata, na batedeira ou com um fuê, o ovo até que dobre o volume.
- Acrescente o amido de milho aos ovos com a batedeira ligada.
- Junte com a batedeira ligada, na mistura de ovo e amido, o leite com açúcar fervente, incorporando aos poucos todo o conteúdo.
- Volte a mistura da batedeira ao fogo baixo, e mexa até ferver.
- Retire do fogo.
- Adicione na panela com o creme, a manteiga e a baunilha e mexa suavemente.
- Coloque em taças para pudim.
- Leve à geladeira até firmar.
- Distribua morangos, e geleia de morango por cima do pudim.
- Sirva gelado.