Pudim de cacau fit
Experimente essa deliciosa receita de pudim de cacau fit para sobremesas que é simplesmente maravilhosa sendo a opção perfeita de sobremesa para qualquer ocasião!
Como fazer pudim de cacau fit?
- 2 xícaras de leite de amêndoa
- 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1/4 xícara de mel, xarope de bordo ou outro adoçante natural de sua escolha
- 1/4 xícara de amido de milho ou outro espessante de sua escolha
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
- Misture o cacau em pó, o adoçante, o amido de milho, o sal e o leite de amêndoa em uma panela.
- Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente dissolvidos.
- Leve a panela ao fogo médio e continue mexendo constantemente até que a mistura comece a engrossar.
- Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
- Mexa bem para incorporar.
- Despeje o pudim em tigelas individuais ou em uma forma de pudim.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja completamente firme.
- Sirva o pudim gelado e desfrute de uma sobremesa deliciosa e saudável.
Posso congelar o pudim?
Sim, além de ser uma receita rápida, você pode congelar o pudim.
Espere esfriar, transfira para um recipiente hermético ou sacola de freezer, deixando espaço para expansão, e rotule com a data.
Descongele na geladeira, evitando a temperatura ambiente. Consuma dentro de 2-3 dias após descongelar.
Além disso, você pode substituir o cacau em pó por chocolate em pó, mas lembre-se de que o chocolate em pó geralmente contém açúcar, então você pode precisar ajustar a quantidade de adoçante na receita.
Além disso, o chocolate em pó pode alterar um pouco o sabor e a textura do pudim, tornando-o um pouco mais doce e cremoso.
Se preferir um pudim mais rico em sabor de chocolate, o chocolate em pó pode ser uma ótima opção.
Experimente também esse delicioso pudim de leite à moda antiga!