Pudim de claras
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( vote)Essa deliciosa receita de pudim de claras é uma ótima sobremesa sendo perfeita para todas as ocasiões e todos irão amar!
Como fazer pudim de claras?
- Bata as claras até formar picos firmes.
- Adicione o açúcar gradualmente e continue batendo até obter um merengue brilhante.
- Incorpore a essência de baunilha delicadamente.
- Despeje a mistura de claras na forma preparada.
- Asse em banho-maria a 180°C por cerca de 40-45 minutos, até ficar firme e dourado.
- Deixe esfriar completamente à temperatura ambiente.
- Passe uma faca ao redor da borda da forma.
- Coloque um prato sobre a forma e vire para desenformar o pudim com a calda por cima.
Posso preparar o pudim com antecedência?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode preparar o pudim de claras com antecedência.
Após assado e resfriado, você pode mantê-lo na geladeira por até 2-3 dias antes de servir.
Certifique-se de cobrir bem a forma com filme plástico ou papel alumínio para evitar que o pudim absorva odores da geladeira e para manter sua textura.
Na hora de servir, basta desenformar e cortar em fatias.
Além disso, você pode usar ovos pasteurizados nesta receita.
Os ovos pasteurizados são uma opção segura, especialmente se você estiver preocupado com a possibilidade de contaminação por salmonela.
Eles são pasteurizados em um processo térmico controlado para matar quaisquer bactérias prejudiciais, enquanto ainda mantêm suas propriedades nutricionais e funcionais.
Experimente também esse delicioso pudim gourmet!