Pudim de Dia dos Pais
Neste Dia dos Pais, presenteie-o com uma doçura que vai direto ao coração: um pudim de Dia dos Pais, delicadamente preparado para não desmoronar e, ao saboreá-lo, certamente ele se emocionará de amor e carinho. Uma sobremesa irresistível que expressa gratidão e afeto em cada pedaço.
Como fazer pudim de Dia dos Pais?
- Calda
- ½ xícara de chá de água quente
- 1 xícara de chá de açúcar
- Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 2 medidas da lata de leite
- Comece preparando a calda, em uma panela, derreta o açúcar.
- Quando o açúcar estiver dourado, acrescente a água e mexa.
- Deixe ferver até dissolver por completo e a calda engrossar.
- Espalhe a calda em uma forma com furo no centro.
- Para preparar o pudim, basta você colocar os ingredientes no liquidificador e bater até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o pudim na forma com a calda.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar, em forno médio, em banho maria, por cerca de 1 hora e meia.
- Retire do forno, espere esfriar e leve para gelar.
- Quando estiver frio, é só desenformar e servir.
Para ter certeza que o pudim está pronto, faça o teste do palito
😋 Confira também: pudim de frigideira 😋
Por quanto tempo posso deixar o pudim na geladeira?
Além de ser uma receita fácil, você pode preparar o pudim com antecedência.
O ideal é que você faça o pudim cerca de 12 horas antes de servir, para que ele fique bem gelado.
Além disso, o pudim pode ser armazenado na geladeira por até 4 dias.
É possível fazer um pudim sem lactose?
Sim, você pode adaptar essa receita e fazer dela uma receita sem lactose.
Para isso, basta você fazer a substituição do leite condensado tradicional por um leite condensado sem lactose e do leite tradicional por uma versão sem lactose.
Assim até quem é intolerante pode comer essa delícia sem preocupações.
É normal o pudim ficar com furinhos após assar?
Sim, é normal que você faça o pudim e ele fique com furinhos após assar.
Esses furinhos nada mais são do que bolhas de ar que se formam durante o cozimento.
Alguns motivos para isso acontecer são: ar incorporado na massa e a temperatura do forno.
Algumas formas de minimizar os furos são bater a forma antes de levar assar, não deixar o fogo muito alto e evitar variações de temperatura durante o cozimento.