Clássico dos Clássicos! Delicie-se com Pudim de Leite com Calda de Caramelo
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( votes)Receita de pudim de leite com calda de caramelo: essa tentação é a melhor sobremesa do mundo. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisa seguir e nunca mais passe vontade. Encante as suas visitas: é de brilhar os olhos.
Como fazer pudim de leite com calda de caramelo?
- Para a calda.
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até que ele comece a derreter. Fique de olho para não queimar.
- Quando o açúcar estiver completamente derretido e com cor de âmbar, adicione cuidadosamente a água (ele vai borbulhar!), e mexa até ficar homogêneo.
- Despeje a calda em uma forma com furo no meio e gire a forma para que a calda espalhe bem nas laterais e no fundo. Deixe esfriar.
- Para o pudim.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha até que tudo esteja bem misturado.
- Despeje essa mistura na forma já com a calda.
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Cozinhando o pudim.
- Coloque a forma em banho-maria em uma assadeira no forno pré-aquecido a 180°C..
- Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Finalizando.
- Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar.
- Para desenformar, passe uma faca nas bordas do pudim, coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez.
- E pronto! Agora é só servir esse delicioso pudim de leite com calda de caramelo. É sucesso garantido aí na sua casa também.
👏 AMEI MUITO: pudim de copo
O que fazer para o pudim endurecer mais rápido?
Para fazer o pudim endurecer mais rápido, existem algumas dicas que podem ajudar bastante.
Primeiro, certifique-se de que a receita esteja bem balanceada em termos de proporção de ovos e leite, pois isso influencia a firmeza do pudim. Uma vez pronto, a maneira de acelerar o processo de endurecimento é utilizando o resfriamento rápido.
Após cozinhar o pudim, deixe-o esfriar à temperatura ambiente por cerca de 20 a 30 minutos. Em seguida, cubra-o com plástico filme, tocando a superfície do pudim para evitar a formação de película, e coloque-o na geladeira.
Para uma firmeza mais rápida, você pode inicialmente colocá-lo no freezer por cerca de uma hora e depois transferir para a geladeira para continuar o resfriamento gradual.
Dessa forma, reduz o tempo total necessário para que o pudim fique pronto para servir, mantendo sua textura ideal.
Mais alguma dúvida de como preparar pudim de leite com calda de caramelo?