Clássico dos Clássicos! Delicie-se com Pudim de Leite com Calda de Caramelo

pudim de leite com calda de caramelo da Ana Maria
Tempo 34m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de pudim de leite com calda de caramelo: essa tentação é a melhor sobremesa do mundo. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisa seguir e nunca mais passe vontade. Encante as suas visitas: é de brilhar os olhos. 

Como fazer pudim de leite com calda de caramelo?

Ingredientes
  • Ingredientes para o pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Ingredientes para a calda de caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Modo de preparo
  • Para a calda.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até que ele comece a derreter. Fique de olho para não queimar.
  • Quando o açúcar estiver completamente derretido e com cor de âmbar, adicione cuidadosamente a água (ele vai borbulhar!), e mexa até ficar homogêneo.
  • Despeje a calda em uma forma com furo no meio e gire a forma para que a calda espalhe bem nas laterais e no fundo. Deixe esfriar.
  • Para o pudim.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha até que tudo esteja bem misturado.
  • Despeje essa mistura na forma já com a calda.
  • Cubra a forma com papel alumínio.
  • Cozinhando o pudim.
  • Coloque a forma em banho-maria em uma assadeira no forno pré-aquecido a 180°C..
  • Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Finalizando.
  • Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar.
  • Para desenformar, passe uma faca nas bordas do pudim, coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez.
  • E pronto! Agora é só servir esse delicioso pudim de leite com calda de caramelo. É sucesso garantido aí na sua casa também.

👏 AMEI MUITO:  pudim de copo

O que fazer para o pudim endurecer mais rápido?

Para fazer o pudim endurecer mais rápido, existem algumas dicas que podem ajudar bastante. 

Primeiro, certifique-se de que a receita esteja bem balanceada em termos de proporção de ovos e leite, pois isso influencia a firmeza do pudim. Uma vez pronto, a maneira de acelerar o processo de endurecimento é utilizando o resfriamento rápido.

pudim de leite com calda de caramelo do @saudenamesa

Após cozinhar o pudim, deixe-o esfriar à temperatura ambiente por cerca de 20 a 30 minutos. Em seguida, cubra-o com plástico filme, tocando a superfície do pudim para evitar a formação de película, e coloque-o na geladeira. 

Para uma firmeza mais rápida, você pode inicialmente colocá-lo no freezer por cerca de uma hora e depois transferir para a geladeira para continuar o resfriamento gradual.

Dessa forma, reduz o tempo total necessário para que o pudim fique pronto para servir, mantendo sua textura ideal.

Mais alguma dúvida de como preparar pudim de leite com calda de caramelo?

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