Pudim de leite condensado com maizena
Aprenda a fazer uma receita de pudim de leite condensado com maizena, e saboreie na sobremesa ainda hoje. E, para deixar tudo ainda mais fácil, preparamos um passo a passo para que todos consigam fazer. E o melhor de tudo, ele não vai quebrar quando retirar da forma.
Como fazer um pudim de leite condensado com maizena
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de sopa de maizena
- 3 ovos
- 50 g de coco ralado
- 2 copos de leite
- 1 xícara de açúcar refinado
- ½ xícara de água fervente
- Calda
- Em uma panela pequena adicione o açúcar refinado e leve ao fogo baixo.
- Mexa sem parar, até formar uma calda dourada.
- Vá acrescentando a água devagar sem parar de mexer.
- Continue até dissolver todo o açúcar e formar uma calda mais espessa.
- Pudim
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea e reserve.
- Em uma forma para pudim despeje e espalhe bem a calda.
- Agora, por cima coloque a massa.
- Coloque em banho-maria e leve ao forno por 40 minutos.
- Desenforme somente após esfriar.
- Agora, que você não para de pensar nesse prato, e já está com água na boca, podemos seguir para o modo de preparo. Contudo, antes disso queremos deixar algumas dicas de outros doces incríveis para fazer ai na sua casa. Assim, são elas: o bolo de laranja com cobertura de chocolate, e o mousse de chocolate com hortelã.
- Por fim, lembre-se de deixar seu comentário nos contando como foi sua experiência com essa receita. Portanto, tenha um bom apetite, e nos encontramos em breve, aqui no Receitinhas, para mais dicas gastronômicas como esta.
Polvilhe coco ralado após retirar do forno.
👏 SABOROSO: pudim de leite condensado sem furinho
O que fazer quando o pudim não quer endurecer?
Se o seu pudim não quer endurecer, há algumas soluções que você pode tentar para corrigir o problema. Primeiro, verifique se você seguiu corretamente as proporções de ingredientes da receita.
Adicionar muito líquido pode dificultar o processo de solidificação. Se você seguiu a receita corretamente, tente deixar o pudim na geladeira por mais tempo.
Às vezes, é necessário um tempo extra para que o pudim atinja a consistência desejada.
Se isso não funcionar, você pode tentar adicionar mais gelatina ou amido de milho à mistura e cozinhar por mais alguns minutos para ajudar a espessar. Lembre-se de sempre misturar bem para evitar grumos.
Experimente estas dicas e veja se o seu pudim endurece como esperado.
Mais alguma dúvida de como preparar pudim de leite condensado com maizena?