Pudim de leite condensado com maizena

Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer uma receita de pudim de leite condensado com maizena, e saboreie na sobremesa ainda hoje. E, para deixar tudo ainda mais fácil, preparamos um passo a passo para que todos consigam fazer. E o melhor de tudo, ele não vai quebrar quando retirar da forma. 

Como fazer um pudim de leite condensado com maizena

Ingredientes
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 3 ovos
  • 50 g de coco ralado
  • 2 copos de leite
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de água fervente
Modo de preparo
  • Calda
  • Em uma panela pequena adicione o açúcar refinado e leve ao fogo baixo.
  • Mexa sem parar, até formar uma calda dourada.
  • Vá acrescentando a água devagar sem parar de mexer.
  • Continue até dissolver todo o açúcar e formar uma calda mais espessa.
  • Pudim
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea e reserve.
  • Em uma forma para pudim despeje e espalhe bem a calda.
  • Agora, por cima coloque a massa.
  • Coloque em banho-maria e leve ao forno por 40 minutos.
  • Desenforme somente após esfriar.
  • Agora, que você não para de pensar nesse prato, e já está com água na boca, podemos seguir para o modo de preparo. Contudo, antes disso queremos deixar algumas dicas de outros doces incríveis para fazer ai na sua casa. Assim, são elas: o bolo de laranja com cobertura de chocolate, e o mousse de chocolate com hortelã.
  • Por fim, lembre-se  de deixar seu comentário nos contando como foi sua experiência com essa receita. Portanto, tenha um bom apetite, e nos encontramos em breve, aqui no Receitinhas, para mais dicas gastronômicas como esta.
Dicas

Polvilhe coco ralado após retirar do forno.

👏 SABOROSO: pudim de leite condensado sem furinho

O que fazer quando o pudim não quer endurecer?

Se o seu pudim não quer endurecer, há algumas soluções que você pode tentar para corrigir o problema. Primeiro, verifique se você seguiu corretamente as proporções de ingredientes da receita. 

Adicionar muito líquido pode dificultar o processo de solidificação. Se você seguiu a receita corretamente, tente deixar o pudim na geladeira por mais tempo. 

Às vezes, é necessário um tempo extra para que o pudim atinja a consistência desejada. 

Se isso não funcionar, você pode tentar adicionar mais gelatina ou amido de milho à mistura e cozinhar por mais alguns minutos para ajudar a espessar. Lembre-se de sempre misturar bem para evitar grumos. 

Pudim de leite condensado com maizena @pudimmaria

Experimente estas dicas e veja se o seu pudim endurece como esperado.

Mais alguma dúvida de como preparar pudim de leite condensado com maizena?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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