Pudim de leite da vovó
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( votes)Poucas coisas trazem tantas memórias à tona quanto à culinária. Às vezes, basta um sentir um gostinho específico que somo transportados diretamente para a infância! E é exatamente esse o caso desse delicioso pudim de leite da vovó que vai te fazer se sentir como uma criança novamente.
Muito fácil de ser feito, ele precisa apenas um pouquinho mais de paciência na hora do preparo, afinal, o tempo de forno é bem longo – uma hora e quarenta e cinco minutos para uma informação mais precisa!
Quanto à calda, ela pode ser feita na panela ou diretamente na forma de pudim, caso você seja um pouco mais habilidoso e experiente na cozinha. E atenção: para a medida de leite, use a mesma latinha do leite condensado, ok?
Ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, confira o modo de preparo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa! Para mais uma receita nostálgica, confira também esse pão de milho da vovó pra lá de especial.
Como fazer pudim de leite da vovó
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água, misture bem e leve para cozinhar em fogo baixo até dar o ponto de caramelo.
- Transfira para uma forma de pudim e mexa bem para que a calda pegue por todas as laterais. Reserve.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, a baunilha e bata bem.
- Transfira para a forma e cubra com papel alumínio.
- Coloque a forma com o pudim em uma forma com água quente e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 160 °C por uma hora e quarenta e cinco minutos.
Para um sabor ainda mais marcante, coloque uma gotinha de essência de baunilha na calda!