Pudim de leite sem forno
Aprenda a como preparar esta receita de pudim de leite sem forno! Eu fiz de última hora para matar aquela vontade absurda que surge do nada para comer um docinho, sabe?
Como fazer pudim de leite?
- 1/2 litro de leite
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite ninho
- 1 colher de essência de baunilha ou avelã
- 1 lata de creme de leite
- Margarina para untar a forma
- CALDA
- Receita abaixo
- CALDA
- Receita abaixo.
- Pudim
- Hidrate a gelatina em ⅓ xícara de água e leve para o microondas por 30 segundos.
- Bata tudo no liquidificador até que fique homogêneo.
- Passe margarina na forma de silicone para untar.
- Despeje o líquido.
- Depois, leve para a geladeira por 12 horas e sirva.
Decore com coco por cima ou calda de chocolate caseira para incrementar ainda mais o sabor.
🍮 CALDA DE PUDIM MAIS FÁCIL DO MUNDO 🍮
Melhores receitas de pudim sem forno
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O que fazer quando não tem papel alumínio para por no pudim?
Se não tiver papel alumínio, pode cozinhar o pudim sem ele. No entanto, o papel alumínio ajuda a cozinhar o pudim mais uniformemente ao criar um ambiente de cozimento a vapor. Se você não tiver papel alumínio, certifique-se de verificar o pudim com frequência para evitar que ele cozinhe demais.
Como eu sei que o pudim está cozido?
Você pode verificar se o pudim está pronto espetando um palito no centro do pudim. Caso saia limpo, significa que está no ponto certinho. Outro indicativo é quando o pudim está firme ao toque, mas ainda balança um pouco no centro.
Por que o pudim racha?
O pudim pode rachar se for cozido em temperatura muito alta ou por muito tempo. Isso faz com que o ovo na mistura coagule muito rapidamente, resultando em rachaduras. Cozinhar em banho-maria e em temperatura moderada pode ajudar a prevenir isso.
Quanto tempo tem que deixar o pudim na geladeira?
Depois de cozido, o pudim deve ser refrigerado por pelo menos 4 horas, mas o ideal é deixar na geladeira durante a noite para que ele fique bem firme antes de desenformar e servir.