Pudim de milho verde
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( votes)Se você é aquele tipo de pessoa formiguinha e que não dispensa um bom doce, então a dica é experimentar esse pudim de milho verde mega prático de ser feito e que fica simplesmente divino.
Para que o sabor fique mais intenso e com aquele gostinho nostálgico de casa de vó, a dica é usar uma espiga de milho ao invés da versão em latinha, ok? Mas caso não consiga encontrar no mercado, pode comprar uma lata mesmo.
Se você gosta dos pedacinhos de milho, a dica é não coar. Fica uma delícia também! Já o caramelo precisa ser feito com bastante cuidado para não queimar, então fique de olho e cozinhe em fogo baixo para ter um controle maior do ponto exato do açúcar, hein!
Fico morrendo de vontade de provar essa maravilha dos deuses? Então, confira a lista completa de ingredientes, passo a passo certinho de como fazer e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e veja também esse pudim de leite ninho delicioso!
Como fazer pudim de milho verde
- Em um liquidificador, coloque o milho debulhado, o leite e bata muito bem.
- Coe bem e volte o líquido para o liquidificador.
- Adicione os ovos, o leite condensado e bata por três minutos.
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo até começar a derreter.
- Assim que começar a derreter, mexa bem com uma espátula até formar um caramelo.
- Acrescente a água e deixe derreter por completo.
- Despeje o caramelo na forma de pudim, espalhe bem e adicione o creme do liquidificador.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
- Passado o tempo, retire o papel alumínio com cuidado e volte ao forno por mais meia hora.
Adicione algumas gotinhas de essência de baunilha na calda de caramelo para dar aquele sabor a mais!