Pudim de pão com banana e ameixa seca
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 3 pães franceses amanhecidos fatiados
- 500ml de leite
- 3 ovos
- ½ colher (sopa) de canela em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar para o pudim
- 1 banana fatiada
- 50g de ameixa preta sem caroço picada
- 1 xícara (chá) de açúcar para a a calda caramelada
- ½ xícara (chá) de água para a calda caramelada
Modo de preparo
- Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela e deixe derreter em fogo baixo mexendo sempre.
- Quando o açúcar derreter junte ½ xícara (chá) de água.
- Mexa até a calda ficar uniforme.
- Passe a calda ainda quente no fundo e nos lados de uma forma de 20 x 20cm.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela misture com um garfo ou fouet o leite, o açúcar, os ovos e a canela.
- Adicione as rodelas de pão na mistura de leite.
- Espere 10min até o pão absorver a mistura de leite.
- Misture a banana e a ameixa delicadamente na mistura de pão com leite.
- Transfira a mistura de pão com leite e frutas para a forma caramelada.
- Leve ao forno a 200º em banho-maria até firmar (entre 30 e 40min).
- Espere amornar e desenforme sobre um prato.
- Sirva frio.