Pudim de pão com banana e ameixa seca

Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 3 pães franceses amanhecidos fatiados
  • 500ml de leite
  • 3 ovos
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar para o pudim
  • 1 banana fatiada
  • 50g de ameixa preta sem caroço picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar para a a calda caramelada
  • ½ xícara (chá) de água para a calda caramelada
Modo de preparo
  • Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela e deixe derreter em fogo baixo mexendo sempre.
  • Quando o açúcar derreter junte ½ xícara (chá) de água.
  • Mexa até a calda ficar uniforme.
  • Passe a calda ainda quente no fundo e nos lados de uma forma de 20 x 20cm.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela misture com um garfo ou fouet o leite, o açúcar, os ovos e a canela.
  • Adicione as rodelas de pão na mistura de leite.
  • Espere 10min até o pão absorver a mistura de leite.
  • Misture a banana e a ameixa delicadamente na mistura de pão com leite.
  • Transfira a mistura de pão com leite e frutas para a forma caramelada.
  • Leve ao forno a 200º em banho-maria até firmar (entre 30 e 40min).
  • Espere amornar e desenforme sobre um prato.
  • Sirva frio.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile