Pudim de passas
Ainda não sabe o que fazer para servir de sobremesa na ceia de Natal? Então, que tal apostar em um docinho clássico, fácil de fazer e pra lá de delicioso? Perfeito para as mais variadas ocasiões, esse pudim de passas promete surpreender os mais variados gostos e paladares.
E para fazer essa maravilha, você precisa ter em mãos ingredientes bem simples e que, com certeza, tem aí na sua casa! Aqui, a base é pão francês, que deve ser amanhecido, ok? Se você usar o fresco a textura não vai ficar boa.
Já o sabor extra fica por conta do suco de laranja, que precisa ser o natural, hein! Nada de usar versões industrializadas. Já a calda de caramelo fica por sua conta: você pode usar a quantidade de açúcar que quiser e preparar da maneira que está mais acostumado.
E se você é apaixonado por esse docinho clássico e pra lá de versátil, aproveite o embalo e confira também esse pudim com furinhos mega gostoso!
Como fazer pudim de passas
- 4 pães franceses
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1/2 xícara de chá de uvas passas
- Em uma vasilha, coloque os pães cortados, cubra com leite e reserve.
- Em um liquidificador, coloque o suco de laranja, o açúcar, os ovos, a manteiga derretida, a canela e bata bem.
- Adicione os pães e bata até ficar homogêneo.
- Em uma panela, coloque a quantidade que preferir de açúcar e derreta até virar uma calda de caramelo.
- Transfira para uma forma de pudim e espalhe bem.
- Despeje a mistura do liquidificador, acrescente as uvas passas e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200 °C por uma hora a uma hora e meia.
Desenforme e deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir!