Pudim de prestígio
O pudim de prestígio é uma sobremesa deliciosa e simples de preparar. Combinando o sabor do coco e do chocolate, é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Esta receita descomplicada permite que até mesmo os iniciantes na cozinha desfrutem dessa delícia cremosa em pouco tempo.
Como fazer pudim de prestígio?
- Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 200 gr de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 3 ovos
- Calda
- ½ xícara de chá de água fervente
- 1 xícara de chá de açúcar
- Comece preparando a calda, para isso, coloque o açúcar em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e quando dourar adicione a água fervente.
- Mexa com o auxílio de uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões.
- Despeje a calda na forma.
- Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje na forma com a calda e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho maria em forno médio por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Retire do forno e deixe gelar por cerca de 6 horas.
faça o teste do palito para ter certeza que o pudim está pronto
Confira: pudim com 2 ingredientes
O pudim de prestígio é uma sobremesa sem glúten?
Sim, o pudim de prestígio é uma receita naturalmente sem glúten.
O glúten, geralmente, advém da adição de farinha de trigo nas receitas, o pudim é uma receita que não tem farinha.
Sendo assim, você pode servir essa sobremesa sem medo para as pessoas intolerantes ao glúten.
Posso fazer variações na calda do pudim?
Além de ser uma receita fácil, você pode modificar o sabor do seu pudim de prestígio fazendo caldas diferentes.
Nesse sentido, algumas opções são caldas de café, de laranja, de chocolate e até mesmo de doce de leite.
Dessa forma, você pode usar sua imaginação e criar combinações diferentes e maravilhosas.
Qual é o segredo para um pudim sem gruminhos?
Para evitar grumos na massa do pudim, certifique-se de bater bem os ingredientes líquidos antes de adicioná-los aos ingredientes secos.
Além disso, uma peneira também pode ser usada para garantir uma mistura homogênea.