Pudim de tapioca do Rodrigo Oliveira para amar e viciar todo mundo

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Tempo 2h50m
Porção 1 Pudim de tapioca do Rodrigo Oliveira
Nível Fácil

Aprenda a preparar essa deliciosa receita de pudim de tapioca do Chef Rodrigo Oliveira que é simplesmente maravilhosa. Ela é a sobremesa perfeita para aquele almoço em família, que todos vão amar e viciar!

Como fazer pudim de tapioca do Rodrigo Oliveira?

Ingredientes
  • Check250 gr de leite condensado
  • Check135 gr de ovos
  • Check75 gr de tapioca granulada
  • Check45 gr de gema pasteurizada
  • Check3 gr de sal
  • Check300 ml de creme de leite
  • Check300 ml de leite integral
  • Check250 ml de leite de coco
Modo de preparo
  • CheckMisture a tapioca granulada com o sal e reserve.
  • CheckEm uma panela, misture o leite e a metade do leite de coco e leve ao fogo.
  • CheckQuando começar a ferver, desligue o fogo e acrescente a tapioca granulada com o sal.
  • CheckMexa com um batedor de ovos e deixe hidratar, mexendo vez ou outra por cerca de 1 hora.
  • CheckEnquanto a tapioca hidrata, misture em outro recipiente os ovos com as gemas e o leite condensado.
  • CheckQuando a tapioca estiver hidratada, adicione o restante do leite de coco e o creme de leite fresco.
  • CheckAcrescente o mix de ovos, gemas e leite condensado peneirando.
  • CheckMisture bem e coloque na forma untada com o caramelo.
  • CheckLeve ao banho-maria a 180°C por aproximadamente 1h30 a 1h50.
  • CheckResfrie.

Veja também: gelado de coco

Posso armazenar o pudim de tapioca?

Sim, além de ser uma sobremesa deliciosa, você pode armazenar o pudim de tapioca na geladeira por até 3-5 dias em recipiente hermético. 

Para armazenamento prolongado, congele em porções individuais por algumas semanas. 

Descongele na geladeira durante a noite. 

Certifique-se de cobrir bem para evitar ressecamento. 

A qualidade pode variar com os ingredientes e condições de armazenamento.

Pudim de tapioca do Rodrigo Oliveira
Pudim de tapioca do Rodrigo Oliveira sensacional por @eu_preparo

 

Além disso, algumas substituições podem ser feitas dependendo das preferências dietéticas ou restrições alimentares. 

Por exemplo, você pode usar leite de amêndoa em vez de leite de coco, ou adoçantes alternativos em vez de açúcar.

Experimente também esse delicioso pudim de tapioca! 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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