Pudim de trigo
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( votes)Essa receita de pudim de trigo é perfeita para quem quer uma receita de pudim que tem gosto de sobremesa de vó. É muito fácil de fazer e a massa leva uma colher de manteiga para dar um toque especial e conseguir um resultado perfeito. Aprenda a receita!
Como fazer pudim de trigo?
- Calda
- Derreta o açúcar em uma panela, mexendo sempre.
- Adicione a água e continue a mexer até dissolver todas as pelotas de açúcar.
- Coloque a calda na forma de pudim e espalhe por toda a superfície.
- Pudim
- Bata todos os ingredientes do pudim, menos a farinha de trigo, no liquidificador por cerca de dois minutos.
- Adicione a farinha de trigo e bata novamente até conseguir uma massa homogênea.
- Disponha na forma que já está com a calda e leve para assar, em banho maria, em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1h40 ou até dourar.
- Espere esfriar e desenforme.
Você também pode fazer a calda de caramelo direto na forma de pudim, colocando-a na boca do fogão
Como desenformar pudim sem quebrar?
Desenformar o pudim sem quebrar pode parecer difícil, mas seguindo algumas dicas simples não tem erro! O mais importante é esperar o pudim esfriar antes de tentar desenformá-lo, isso porque a massa quente é menos consistente e, portanto, mais fácil de quebrar.
Além disso, na hora de desenformar, você pode passar uma faca sem ponta entre o pudim e a borda da forma, o que vai tornar mais fácil que ele se desgrude.
- Vai te ajudar: A mais gostosa e prática receita de pudim
Como saber se o pudim já está assado?
Para saber se o pudim já está assado você pode utilizar o mesmo truque usado para verificar bolos: enfiar um palito ou uma faca na massa. Quando o palito sair sujo de massa significa que ela ainda não está assada, é preciso deixar mais tempo.
Melhores receitas de pudim
Aqui no Receitinhas temos diversas receitas de pudim dos mais variados sabores. Confira essa receita de pudim de coco com calda de caramelo, ideal para quando quer variar o sabor.