pudim furadinho
Como fazer pudim furadinho: receita fácil e rápida que até quem é iniciante na cozinha conseguirá preparar sem nenhuma complicação! Vamos te ajudar com todo o modo de preparo e a lista de ingredientes dessa delícia! 🍮
Como fazer pudim furadinho?
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado moça
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara açúcar para caramelo
- 1/2 xícara água
- Coloque o açúcar em uma panela e mexa em fogo baixo até formar um caramelo.
- Em seguida, bata os demais ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
- Coloque o caramelo na forma untada.
- Adicione a mistura líquida.
- Enrole a forma em papel alumínio.
- Asse em banho maria em forno pré-aquecido em 190 graus por cerca de 50 minutos.
- A água do banho maria tem que estar quente, caso contrário, o tempo de cozimento será maior.
- Espere esfriar e coloque na geladeira por 5 horas, sirva.
RECEITAS DE DOCES E SOBREMESAS MEGA FÁCEIS AQUI! 🙂
Por que meu pudim ficou pequeno?
Ah, amiga, pode ser que o pudim tenha ficado pequeno por algumas razões. Uma delas é a quantidade de ingredientes. Verifique se você seguiu corretamente as proporções da receita. Outro motivo pode ser o tamanho da forma utilizada. Uma forma muito grande pode fazer o pudim ficar baixinho.
Para que serve o papel-alumínio no pudim?
O papel-alumínio no pudim serve para proteger o doce durante o cozimento do banho-maria. Evita que a água entre na forma e ajuda a manter o calor de maneira uniforme. Assim, cozinha de forma suave e evita que se formem bolhas ou rachaduras indesejadas.
Por que meu pudim de geladeira não endurece?
Ai, amiga, pode ser que seu pudim de geladeira não tenha endurecido por algumas razões. Verifique se utilizou a quantidade correta de gelatina ou outro ingrediente espessante na receita. Deixe o pudim tempo suficiente na geladeira para que possa firmar adequadamente.