Pudim Gourmet

Pudim Gourmet tudo gostoso palmirinha
Pudim Gourmet @elle
Tempo 34m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de pudim gourmet lisinho que conquistou o meu coração! Não tem durinhos e o sabor é de outro mundo, eu simplesmente adoro. Sirvo sempre para as visitas especiais quando vem me visitar aqui em casa. Vou te contar como preparar receita fácil

Peguei a receita do Na Cozinha com Fátima Barros

Como fazer pudim gourmet?

Ingredientes
  • Para o pudim:
  • 1 lata de leite condensado de 8 ou 6% de gordura (aproximadamente 395 gramas)
  • 3 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 150 ml de leite integral
  • Para a calda:
  • 1 xícara de açúcar (cerca de 180 gramas)
  • 1/2 xícara de água (aproximadamente 125 ml)
Modo de preparo
  • Comece pela calda: Em uma panela, coloque a xícara de açúcar e a meia xícara de água. Leve ao fogo médio e mexa com carinho até que o açúcar se dissolva completamente. Depois, deixe a calda cozinhar sem mexer, apenas balançando a panela de vez em quando, até que ela fique com uma cor dourada linda. Cuidado para não queimar.
  • Assim que a calda estiver pronta, despeje-a com carinho em uma forma de pudim, espalhando-a bem pelo fundo e pelas laterais. Reserve.
  • Agora, vamos preparar o pudim: No liquidificador, coloque a lata de leite condensado, as 3 gemas, o ovo inteiro e o leite integral. Bata tudo com carinho até que a mistura fique bem homogênea.
  • Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada com a calda.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Cubra a forma com papel alumínio, deixando um espacinho para o vapor escapar.
  • Leve a forma ao forno preaquecido e asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme, mas ainda com um leve tremor no centro.
  • Após assar, retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas ou durante a noite para firmar ainda mais.
  • Na hora de servir, passe uma faca pelas bordas do pudim, vire-o em um prato bonito, e deixe a calda caramelizada escorrer por cima.
Dicas

E voilà! Agora você tem um delicioso pudim gourmet pronto para ser saboreado. Com carinho e dedicação, vai ser um sucesso absoluto na sua sobremesa! Aproveitem!

🙂 NUNCA MAIS ERREI: dicas do ponto do pudim

Dicas para preparar receita de pudim gourmet

Queridos e queridas, se vocês querem preparar um pudim gourmet de dar água na boca e nunca mais errar, eu vou contar minhas dicas de dona de casa informal! 

Primeiro, escolham ingredientes de qualidade, nada de economizar no leite condensado e nos ovos. A calda é fundamental, façam com açúcar até caramelizar bem, mas cuidado para não queimar.

Na hora de bater a massa do pudim, use um liquidificador ou mixer para deixar bem lisinho e sem grumos. Não economize no tempo de cozimento, ele precisa ser feito em fogo baixo e com paciência, até ficar firme.

pudim gourmet do @jantinhadehoje

Para desenformar, passem uma faca nas laterais da forma e deem uma leve aquecida no fundo para soltar a calda. E não esqueçam de deixar o pudim esfriar na geladeira antes de servir, ele fica ainda mais gostoso.

Lembrem-se, um pudim gourmet é feito com amor e dedicação, então não tenham pressa e caprichem em cada passo. Vai ser um sucesso garantido na sua sobremesa, com certeza!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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