Pudim lisinho
Essa receita de pudim lisinho é perfeita para o seu dia a dia e é uma delícia, super fácil e perfeita para qualquer ocasião, seja uma reunião em família ou apenas para o seu almoço de domingo. É impossível você não se apaixonar por esse pudim!
Como fazer pudim lisinho?
- 1 lata de leite condensado
- Leite na mesma medida do leite condensado
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- Derreta o açúcar em uma forma de furo em fogo médio até virar uma calda com caramelada, o que leva em torno de 3 minutos.
- Espalhe o caramelo por todo o interior da forma e reserve.
- Bata o leite condensado com o leite e os ovos no liquidificador por 1 minuto.
- Deixe repousar por 15 minutos para que a espuma assente, isso que irá deixá-lo sem furinhos.
- Com uma colher retire a espuma e despeje o líquido com cuidado na forma caramelada.
- Leve ao forno médio preaquecido, em banho maria, por 1 hora e 30 minutos.
Antes de desenformar espere esfriar completamente, por em torno de 2 horas.
TEM RECEITA DO FURADINHO TAMBÉM 🤩 Pudim furadinho
Como desenformar o pudim se quebrá-lo?
O primeiro passo é deixar o pudim esfriar por inteiro, e quando for desenformá-lo passe uma faca sem ponta ou uma espátula para desprendê-lo das laterais da forma, assim garantindo que um lado dele não ficará preso. Se ele estiver muito grudado no fundo, aqueça a base da forma no fogão para que o caramelo se solte mais facilmente.
Como saber se o pudim está cozido?
Uma das maneiras de saber se o seu pudim está totalmente cozido é espetando o mesmo com uma faca, se ela sair limpa significa que o mesmo está completamente cozido e pronto para sair do forno.
Melhores receitas de pudim
Aqui no Receitinhas temos diversas receitas diferentes de pudim, entre elas temos o delicioso pudim da vovó Palmirinha, que é perfeito para o seu dia a dia e super fácil e simples de ser preparado, e ainda leva apenas 4 ingredientes dos quais você provavelmente já possui na sua casa.