Pudim na panela de pressão
Essa receita de pudim na panela de pressão é para quem está sem tempo para deixar o pudim assando no forno. Nessa versão, a forma vai dentro da panela e bastam 4 minutinhos após pegar pressão para que o pudim esteja pronto! Confira a receita e faça em casa!
Como fazer pudim na panela de pressão?
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida da lata de leite condensado) de leite
- 3 ovos
- Açúcar para caramelizar a forma
- Bata bem os ingredientes do pudim no liquidificador até conseguir uma mistura homogênea.
- Caramelize uma forma de pudim que caiba dentro da sua panela de pressão.
- No fundo da panela de pressão, coloque um suporte para não deixar a forma encostada diretamente e adicione cerca de 3 dedos de água.
- Sobre o suporte, coloque a forma caramelizada.
- Despeje a massa do pudim batida dentro da forma.
- Tampe a panela e ligue o fogo.
- Após pegar pressão, deixe 4 minutos e desligue.
- Espere a pressão sair e retire a forma.
- Espere esfriar para desenformar.
Vai parecer que o pudim ficou muito pálido, mas quando ele esfriar a cor voltará a aparecer
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Como desenformar um pudim sem quebrar?
Quem nunca foi desenformar o pudim e acabou quebrando a massa? Para evitar que isso aconteça basta seguir alguns truques simples, que vão fazer com que você não tenha mais medo de desenformar esse doce.
Basta esperar que o pudim esfrie completamente, antes de retirá-lo da forma e utilizar uma faca sem ponta para separar o pudim da borda da forma.
Se você continuar tendo dificuldade, pode ser que a calda tenha se grudado na forma. A solução é simples: basta levar a forma para a boca do fogão e amolecer rapidamente a calda, para soltá-la com mais facilidade.
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