Pudim tropical de maracujá

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Pudim tropical de maracujá cremoso demais
Tempo 1h6m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Essa versão tropical do pudim traz o sabor exótico e refrescante do maracujá. Cremoso e com uma calda irresistível, ele tem um equilíbrio perfeito entre doçura e acidez. Uma sobremesa sofisticada, fácil de fazer e que encanta tanto pelo sabor quanto pela textura aveludada. Ideal para surpreender em qualquer ocasião!

Como fazer pudim tropical de maracujá?

Ingredientes
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • Check1 envelope de gelatina incolor (12g)
  • Check5 colheres de sopa de água
  • Para a calda:
  • CheckPolpa de 1 maracujá
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
  • Check2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
  • CheckPrepare o pudim.
  • CheckHidrate a gelatina incolor com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  • CheckNo liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAcrescente a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos.
  • CheckDespeje a mistura em uma forma de pudim levemente untada com óleo e leve à geladeira por 4 a 6 horas, até firmar.
  • CheckPrepare a calda.
  • CheckEm uma panela, leve ao fogo a polpa do maracujá, o açúcar e a água..
  • CheckCozinhe em fogo baixo até engrossar levemente e formar uma calda brilhante.
  • CheckDeixe esfriar antes de usar.
  • CheckMontagem.
  • CheckDesenforme o pudim e espalhe a calda de maracujá por cima.
  • CheckSirva gelado e aproveite essa sobremesa tropical e refrescante.

Como deixar o pudim tropical de maracujá ainda mais cremoso?

Para um pudim ultra cremoso, use leite condensado e creme de leite na receita, além de peneirar a polpa do maracujá para um resultado mais suave. Assar em banho-maria com fogo baixo garante uma textura delicada.

Outra dica é bater bem os ingredientes no liquidificador para evitar grumos e garantir um pudim liso.

Qual a melhor calda para acompanhar o pudim de maracujá?

A clássica calda de maracujá, feita com a polpa da fruta e açúcar, traz um equilíbrio perfeito entre doçura e acidez.

Se quiser um toque especial, adicione raspas de laranja ou um pouco de mel. Para uma versão mais sofisticada, uma calda de chocolate meio amargo combina muito bem e cria um contraste irresistível.

Pudim tropical de maracujá como preparar
Pudim tropical de maracujá @nossacozinha

O pudim tropical de maracujá precisa ir à geladeira antes de servir?

Sim! Para ficar na consistência ideal, o pudim precisa de pelo menos 4 horas na geladeira antes de ser desenformado.

O ideal é prepará-lo no dia anterior para que fique bem firme e geladinho na hora de servir.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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