Purê de batata baroa e cenoura

Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar a fazer um delicioso purê de batata baroa e cenoura. Para alguns pode parecer uma receita fácil de fazer, mas após experimentar as nossas dicas perceberá que na verdade ela é facilíssima. 

E já que você terá esse ótimo acompanhamento em sua mesa, já parou para pensar sobre o prato principal e a sobremesa? Talvez, você ainda não saiba, mas aqui no receitinhas, temos soluções para todos os momentos gastronômicos. E como sugestão, queremos te deixar a costelinha ao molho barbecue, e finalizando com chave de ouro, o bolo red velvet com recheio de leite ninho.

Então, agora que seu cardápio está completo e temos certeza que será um grande momento, podemos seguir adiante para os ingredientes e o modo de preparo de nossa receita do dia. Por fim, desejamos um bom apetite e esperamos te ver por aqui em breve, para mais delícias como esta.

Como fazer purê de batata baroa e cenoura

Foto: Receitas de tudo – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 500 g de batata baroa descascada cortada em pedaços
  • 500g de cenoura descascada cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela coloque os pedaços de batata e cenoura.
  • Cubra os legumes com água e sal.
  • Deixe ferver até que a batata esteja macia.
  • Retire e escorra.
  • Passe os legumes juntos pelo espremedor.
  • Coloque os legumes espremidos em uma panela.
  • Junte a manteiga e o leite aos legumes espremidos.
  • Misture bem.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Leve ao fogo para esquentar.
  • Sirva quente.
Dicas

Sirva como entrada ou acompanhamento.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile