Purê de batata baroa e cenoura
Hoje, queremos te ensinar a fazer um delicioso purê de batata baroa e cenoura. Para alguns pode parecer uma receita fácil de fazer, mas após experimentar as nossas dicas perceberá que na verdade ela é facilíssima.
E já que você terá esse ótimo acompanhamento em sua mesa, já parou para pensar sobre o prato principal e a sobremesa? Talvez, você ainda não saiba, mas aqui no receitinhas, temos soluções para todos os momentos gastronômicos. E como sugestão, queremos te deixar a costelinha ao molho barbecue, e finalizando com chave de ouro, o bolo red velvet com recheio de leite ninho.
Então, agora que seu cardápio está completo e temos certeza que será um grande momento, podemos seguir adiante para os ingredientes e o modo de preparo de nossa receita do dia. Por fim, desejamos um bom apetite e esperamos te ver por aqui em breve, para mais delícias como esta.
Como fazer purê de batata baroa e cenoura
- 500 g de batata baroa descascada cortada em pedaços
- 500g de cenoura descascada cortada em pedaços
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Em uma panela coloque os pedaços de batata e cenoura.
- Cubra os legumes com água e sal.
- Deixe ferver até que a batata esteja macia.
- Retire e escorra.
- Passe os legumes juntos pelo espremedor.
- Coloque os legumes espremidos em uma panela.
- Junte a manteiga e o leite aos legumes espremidos.
- Misture bem.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo para esquentar.
- Sirva quente.
Sirva como entrada ou acompanhamento.