Purê de batata roxa
Todo almoço merece ter um purê gostinho e fresco como acompanhamento. Ele é aquela ligação entre todos os componentes, e literalmente, não é? Por isso vamos te mostrar como fazer um purê de batata roxa magnífico.
Além de requerer apenas ingredientes que são bem fáceis de serem encontrados, o custo não sai alto, seu modo de preparo é bem prático e o rendimento também acaba sendo uma maravilha.
Por isso ele acaba sendo um excelente acompanhamento para o almoço. Acompanhar uma deliciosa costelinha na pressão com um maravilhoso arroz à toscana… Tudo perfeito!
Dê uma olhada no modo de preparo do purê de batata roxa, faça em casa e arranque elogios. Só precisamos avisar: ele é viciante de tão gostoso!
Como preparar um purê de batata roxa
- 500g de batata roxa
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) cheiro verde (opcional)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
- Descasque e lave as batatas.
- Leve para ferver em água e sal até ficarem bem macias.
- Escorra.
- Passe pelo espremedor.
- Misture, numa panela, a batata espremida, o leite, a manteiga e o sal.
- Deixe aquecer.
- Transfira para uma tigela.
- Polvilhe o cheiro verde e o queijo parmesão.
- Sirva bem quente.
Uma pitadinha da pimenta que você mais gosta pode dar um toque ainda mais requintado.