Purê de batata roxa

mashed potato
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Todo almoço merece ter um purê gostinho e fresco como acompanhamento. Ele é aquela ligação entre todos os componentes, e literalmente, não é? Por isso vamos te mostrar como fazer um purê de batata roxa magnífico.

Além de requerer apenas ingredientes que são bem fáceis de serem encontrados, o custo não sai alto, seu modo de preparo é bem prático e o rendimento também acaba sendo uma maravilha. 

Por isso ele acaba sendo um excelente acompanhamento para o almoço. Acompanhar uma deliciosa costelinha na pressão com um maravilhoso arroz à toscana… Tudo perfeito!

Dê uma olhada no modo de preparo do purê de batata roxa, faça em casa e arranque elogios. Só precisamos avisar: ele é viciante de tão gostoso!

Como preparar um purê de batata roxa

Ingredientes
  • 500g de batata roxa
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) cheiro verde (opcional)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
  • Descasque e lave as batatas.
  • Leve para ferver em água e sal até ficarem bem macias.
  • Escorra.
  • Passe pelo espremedor.
  • Misture, numa panela, a batata espremida, o leite, a manteiga e o sal.
  • Deixe aquecer.
  • Transfira para uma tigela.
  • Polvilhe o cheiro verde e o queijo parmesão.
  • Sirva bem quente.
Dicas

Uma pitadinha da pimenta que você mais gosta pode dar um toque ainda mais requintado.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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