Purê de batatas com bacon

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
purê de batatas com bacon tudo gostoso
purê de batatas com bacon
Tempo 40m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Purê de batatas com bacon que tem uma receita rápida e que pode ser requentada durante o seu dia a dia. Quem disse que durante a semana a gente não pode comer pratos que sejam tão gostosos quanto o fim de semana, não é mesmo? 

Como fazer purê de batatas com bacon?

Ingredientes
  • Check200g de bacon fatiado e picado
  • Check½ kg de batata inglesa
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckFrite o bacon até dourar.
  • CheckEscorra e reserve.
  • CheckDescasque e lave as batatas.
  • CheckLeve para ferver em água e sal até ficarem bem macias.
  • CheckEscorra e passe pelo espremedor.
  • CheckMisture em uma panela a batata espremida, leite, manteiga e o sal.
  • CheckDeixe aquecer.
  • CheckTransfira para uma tigela.
  • CheckPolvilhe com bacon.
  • CheckSirva bem quente.

🙂 O TRADICIONAL: Purê de batatas

Pode comer purê de batata de um dia para o outro?

Oi, querido(a)! Olha só, purê de batata de um dia pro outro? Pode comer sim! Desde que você guarde ele direitinho na geladeira, tá? Aqui em casa sempre sobra e a gente come no dia seguinte, fica uma delícia.

Como se esquenta purê de batata?

Pra esquentar, eu gosto de colocar numa panela com um tiquinho de manteiga ou leite. Mexe em fogo baixo até ficar bem quentinho.

 Se tiver micro-ondas, também pode usar, mas dá uma mexidinha no meio do processo pra esquentar por igual.

Por que o purê de batata ficou grudento?

Ah, isso acontece! Se o purê ficou grudento, é porque a batata foi muito amassada ou cozida demais. Fazendo isso, ela libera um tal de amido que dá essa textura grudenta. 

purê de batatas com bacon simples palmirinha
purê de batatas com bacon do @catracalivre

Da próxima, cozinha a batata só até ela ficar macia e amassa menos. Vai ver a diferença! Beijinhos e bom apetite! 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Escabeche de abobrinha
Entradas e Petiscos Escabeche de abobrinha
Tempo 30m
Porção 8 Escabeche de abobrinha
Picles de maxixe receita
Bolinho de tapioca na airfryer ana maria
Entradas e Petiscos Bolinho de tapioca na airfryer
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog