Purê de castanha

Purê de castanha
Purê de castanha divino por O Pecado Mora Em Casa
Tempo 1h
Porção 4 Purê de castanha
Nível Fácil

Experimente esse purê de castanha que é muito chique e super fácil de fazer, sendo assim a opção perfeita para sua comemoração de fim de ano!

Como fazer purê de castanha?

 

Ingredientes
  • 500g de castanhas
  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Faça um corte em cruz nas castanhas e asse por cerca de 20 minutos.
  • Retire as castanhas do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Descasque as castanhas, removendo a casca e a pele fina.
  • Coloque as castanhas descascadas em água fervente e cozinhe por 15-20 minutos, até ficarem macias.
  • Escorra as castanhas cozidas e coloque no processador de alimentos ou liquidificador.
  • Adicione o leite e processe até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma panela em fogo baixo.
  • Adicione manteiga, sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo constantemente, até obter a consistência desejada.
  • Sirva o purê de castanha quente.

Posso congelar o purê de castanha?

Sim, além de ser uma receita fácil, é possível congelar o purê de castanha. 

Certifique-se de que o purê esteja completamente frio antes de armazenar em recipiente hermético ou saco para freezer, evitando a formação de cristais de gelo ao pressionar filme plástico sobre a superfície. 

Etiquete com a data e armazene por até 2-3 meses. 

Ao descongelar, transfira para a geladeira durante a noite e mexa bem ao reaquecer para restaurar a textura. 

Embora a consistência possa mudar um pouco, o purê ainda será adequado para consumo.

Purê de castanha sensacional por JorgeAna Paula Sobral

Além disso, você pode ajustar a consistência do purê de castanha de acordo com suas preferências pessoais. 

Se o purê estiver muito espesso, adicione mais leite aos poucos até atingir a textura desejada. 

Por outro lado, se preferir um purê mais espesso, reduza a quantidade de leite. 

Lembre-se de ajustar os temperos conforme necessário ao fazer alterações na consistência. 

Essa flexibilidade permite que você adapte a receita para se adequar ao seu gosto e às preferências daqueles que irão saborear o purê.

Experimente também esse delicioso purê de couve-flor!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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