Purê de castanha
Experimente esse purê de castanha que é muito chique e super fácil de fazer, sendo assim a opção perfeita para sua comemoração de fim de ano!
Como fazer purê de castanha?
- 500g de castanhas
- 2 xícaras de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Faça um corte em cruz nas castanhas e asse por cerca de 20 minutos.
- Retire as castanhas do forno e deixe esfriar um pouco.
- Descasque as castanhas, removendo a casca e a pele fina.
- Coloque as castanhas descascadas em água fervente e cozinhe por 15-20 minutos, até ficarem macias.
- Escorra as castanhas cozidas e coloque no processador de alimentos ou liquidificador.
- Adicione o leite e processe até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma panela em fogo baixo.
- Adicione manteiga, sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo constantemente, até obter a consistência desejada.
- Sirva o purê de castanha quente.
Posso congelar o purê de castanha?
Sim, além de ser uma receita fácil, é possível congelar o purê de castanha.
Certifique-se de que o purê esteja completamente frio antes de armazenar em recipiente hermético ou saco para freezer, evitando a formação de cristais de gelo ao pressionar filme plástico sobre a superfície.
Etiquete com a data e armazene por até 2-3 meses.
Ao descongelar, transfira para a geladeira durante a noite e mexa bem ao reaquecer para restaurar a textura.
Embora a consistência possa mudar um pouco, o purê ainda será adequado para consumo.
Além disso, você pode ajustar a consistência do purê de castanha de acordo com suas preferências pessoais.
Se o purê estiver muito espesso, adicione mais leite aos poucos até atingir a textura desejada.
Por outro lado, se preferir um purê mais espesso, reduza a quantidade de leite.
Lembre-se de ajustar os temperos conforme necessário ao fazer alterações na consistência.
Essa flexibilidade permite que você adapte a receita para se adequar ao seu gosto e às preferências daqueles que irão saborear o purê.
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