Purê de cenoura e mandioquinha
Você sabe como preparar um delicioso purê de cenoura e mandioquinha em casa para tornar a saúde da sua família forte igual ferro? Esta receita ficará pronta em menos de 30 minutos. Por isso, é super prática e fácil, ideal para aqueles dias frios ou de preguiça, quando você está sem vontade alguma de ir para a cozinha sujar panelas.
Por ser rica em fibras, a cenoura favorece a digestão, além de aumentar o metabolismo. Ela possui poucas calorias. Portanto, é super recomendada para quem está de dieta ou em reeducação alimentar.
Um ótimo acompanhante, caso ainda não saiba o que fazer para se deliciar junto, é a maravilhosa carne ensopada na panela de pressão, que desmancha na boca de tão leve que é.
A mandioca cozinha na manteiga também é uma ótima fonte de carboidratos para o seu dia, melhorando liberação de energia.
Como fazer purê de cenoura e mandioquinha?
- 1 mandioca grande picada em pedaços
- 3 cenouras grandes picadas em pedaços
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- Sal a gosto
- 2 litros de água
- Em uma panela, adicione o sal, água, cenoura e mandioca / aipim.
- Posteriormente, deixe cozinhar na pressão até que se desmanche.
- Retire da pressão e coloque os ingredientes em uma vasilha.
- Adicione o leite e manteiga em temperatura ambiente e amasse bem.
- Pronto, basta servir.
Para tornar a receita mais leve, você pode a bater em um liquidificador.