purê de feijão branco com acelga

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
purê de feijão branco com acelga tudo gostoso ana maria braga
purê de feijão branco com acelga simples
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de purê de feijão branco com acelga que vai fazer sucesso no teu almoço de hoje! Se você é como eu que não abre mão de um feijão durante a semana, fica comigo que vou revelar tudo o que precisa saber para fazer esta delícia. 

Como fazer purê de feijão branco com acelga?

Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de feijão branco
  • Check4 dentes de alho para o feijão
  • Check1 cebola picada para o feijão
  • CheckPitada de pimenta-do-reino
  • Check1l de água
  • Check1 cabeça pequena de acelga rasgada
  • Check6 dentes de alho picados para a acelga
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckColoque em uma panela de pressão o feijão e a água.
  • CheckDeixe cozinhar 30min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo, e espere toda a pressão sair.
  • CheckAbra a panela, e transfira o feijão e um pouco de caldo para o liquidificador, e bata bem.
  • CheckPasse o purê de feijão por uma peneira.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela, frite o alho e a cebola até dourar em 1 colher (sopa) de azeite.
  • CheckColoque o purê de feijão na panela com o alho e a cebola.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta, e deixe cozinhar, mexendo sempre até a consistência desejada.
  • CheckTransfira para uma travessa.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma frigideira, frite em fogo baixo, o alho no azeite.
  • CheckJunte a acelga, na frigideira com o alho.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckDeixe fritar 2 minutos.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente com o purê de feijão.

❤️ PARA QUEM AMA: RECEITAS DE FEIJÃO

Segredos para preparar purê de feijão branco com acelga

Olha só, preparar um purê de feijão branco com acelga é uma ideia diferente e bem saborosa, e eu vou te contar os meus segredinhos pra deixar isso uma delícia!

Primeiro, você precisa cozinhar o feijão branco até ele ficar bem macio. Depois de cozido, escorra a água e reserve um pouquinho do caldo do cozimento.

Em outra panela, refogue a acelga picada com alho e azeite até ela murchar e ficar macia. Não precisa cozinhar demais, só até perder a rigidez.

Aí, é só juntar o feijão branco com a acelga na mesma panela. Amasse tudo junto, adicionando um pouquinho do caldo do cozimento do feijão aos poucos, até conseguir a textura de purê desejada.

purê de feijão branco com acelga  na panela de pressão
purê de feijão branco com acelga do @mandozinhar

Tempere com sal e pimenta a gosto. E se quiser dar um toque especial, acrescente umas folhinhas de coentro ou salsa no final.

Esse purê é uma opção saudável e diferente, e tenho certeza de que você e sua família vão adorar! É só colocar amor na cozinha e se deliciar!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Purê de feijão branco com acelga
purê de feijão branco dimples tudo gostoso prático
Receitas Fáceis Purê de feijão branco
Tempo 55m
Porção 10 porções
como fazer abobrinha a milanesa sequinha abobrinha a milanesa com maizena abobrinha à milanesa simples abobrinha frita sequinha abobrinha frita na frigideira
Bolinho de feijão fradinho
Pratos Principais Bolinho de feijão fradinho
Tempo 30m
Porção 10 Porção
Bolinho de arroz com calabresa
Receitas Fáceis Bolinho de arroz com calabresa
Tempo 1h
Porção 15 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog