purê de feijão branco
Receita de purê de feijão branco que é tudo de bom. Vou te contar todos os segredos do modo de preparo mais prático desse mundo. E o melhor de tudo é que você não vai precisar gastar muito. Uma delícia, viu?
Como fazer purê de feijão branco?
- 2 xícaras de feijão branco
- Água pra cozinhar
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola pequena picadinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Um fio de azeite ou um tiquinho de manteiga
- Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha, tá?)
- Queijo parmesão ralado (se você for dessas que gosta de um gostinho a mais)
- Primeiro, deixa o feijão branco de molho de um dia pro outro, tá bom? Isso ajuda ele a cozinhar mais rápido e ficar bem macio.
- Escorre a água do molho e coloca o feijão numa panela com água fresca. Cozinha até ficar bem molinho. Se tiver panela de pressão, melhor ainda.
- Escorre o feijão cozido, mas ó, não joga toda a água fora não, guarda um pouco pra ajudar no purê.
- Amassa o feijão com um espremedor ou bate no liquidificador com um pouquinho da água que você guardou, até virar um creme lisinho.
- Pega uma panela, coloca o azeite ou a manteiga e refoga o alho e a cebola até dourar..
- Joga o feijão batido na panela, mexe bem e deixa engrossar no fogo baixo.
- Tempera com sal e pimenta do reino. Se quiser, coloca um pouco de queijo parmesão ralado pra dar um saborzinho a mais.
- Desliga o fogo e mistura o cheiro-verde picadinho.
Prontinho! Agora é só servir esse purê de feijão branco cremoso que vai ser o sucesso do almoço. E ó, se sobrar, guarda que no outro dia fica ainda mais gostoso, viu?
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Como preparar receita de purê de feijão consistente?
Ah, purê de feijão branco é aquele trem que dá um up no almoço sem ter muito rebuliço, viu?
Primeiro de tudo, deixa o feijão de molho de um dia pro outro, pra cozinhar mais rápido e ficar bem molinho. Depois cozinha ele até desmanchar, se tiver pressa, na panela de pressão é um estouro!
Quando o feijão tá pronto, escorre, mas guarda um cadinho da água do cozimento. Aí, amassa ele ou, se você for dessas que tem um mixer ou liquidificador, bate até virar um creme.
Aí, olha só, volta pro fogo com um fio de azeite, um alhinho bem picadinho (porque tudo que é bom começa com alho e cebola, né?), sal e pimenta do reino a gosto. Deixa dar uma engrossadinha e tá pronto!
Pra dar aquele tchan, finaliza com cheiro-verde, ou, ó, se joga um queijinho ralado que não tem erro. Serve como acompanhamento e fica um espetáculo!