purê de inhame
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de purê de inhame! Uma textura bem cremosa que tem o modo de preparo muito mais simples do que imagina! Vamos para a lista de ingredientes e o passo a passo que precisa seguir? Deixamos tudo listados abaixo.
Como fazer purê de inhame?
- ½kg de inhame
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- Sal a gosto
- Salsa picada para polvilhar
- Descasque.
- Lave bem o inhame.
- Leve para ferver em água e sal até que fiquem bem macios.
- Escorra.
- Passe pelo espremedor.
- Em uma panela misture o inhame espremido, o leite, a manteiga e o sal.
- Deixe aquecer.
- Transfira para uma tigela.
- Polvilhe com salsa.
- Sirva bem quente.
Quais as melhores receitas de purê de inhame?
Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas de purê de inhame, uma melhor que a outra, para que você fique com água na boca. Quer saber quais são as indicações?
O purê de inhame para bebê é perfeito e não vai conseguir parar de comer. É uma das principais indicações dos nossos chefs para os papais e mamães que estão realizando o processo de introdução alimentar dos seus pequenos.
Também sugerimos que veja o modo de preparo do purê de inhame com queijo, uma tentação impossível de conseguir parar de comer. Todo mundo vai pedir bis e não tem como a sua visita de almoço colocar defeito.
Para que serve o purê de inhame?
Este prato ficou conhecido em nossa culinária devido à presença de vitamina C, que é essencial para manter a saúde forte como ferro.