Queijadinha com goiabada
Ah, a gastronomia mineira… como não amar? Assim como o pão de queijo, a queijadinha é uma delícia mineira difícil de resistir. Hoje, a receita de queijadinha com goiabada. Nosso país costuma importar algumas receitas e aprimorá-las conforme os nossos costumes. A queijadinha é um exemplo popular desse fenômeno. Vinda de Portugal, foi aqui em solo brasileiro que ela ganhou uma nova cara ao adicionarmos coco. Na região Sudeste, principalmente Minas Gerais, esse petisco fica ainda mais saboroso com a ajuda da goiabada.
Como fazer queijadinha de goiabada?
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 xícara de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Em seguida, despeje o conteúdo até a metade das forminhas de cupcakes, empada, etc.
- Coloque quadradinhos de goiabada no meio da massa que será levada ao forno.
- Adicione mais massa até tampar a goiabada.
- Leve ao forno baixo por 40 minutos.
- É muito comum que encontremos esse prato em comemorações de festa junina, mas isso não significa que você não pode realizá-lo em outras datas. A queijadinha com goiabada cai super bem em cafés da tarde, lanches rápidos e com uma boa xícara de café. Já deu água na boca? Então reúna sua família e separe 50 minutinhos do seu tempo para fazer essa receita em casa mesmo de queijadinha de goiabada agora mesmo..
Adicione fatias de queijo parmesão.
🙂 MARAVILHOSO: Queijadinha tradicional
Qual o melhor queijo para se comer com goiabada?
A combinação de queijo e goiabada é um clássico da culinária brasileira, conhecido como “Romeu e Julieta”. Para apreciar essa deliciosa combinação, a escolha do queijo certo é fundamental.
O melhor queijo para acompanhar a goiabada é geralmente o queijo branco ou queijo Minas frescal.
Queijo branco
O queijo branco é uma escolha popular e tradicional para acompanhar a goiabada. Ele tem um sabor suave e uma textura cremosa que se complementa bem com a doçura da goiabada.
Queijo minas frescal
O queijo Minas frescal é outro queijo que combina perfeitamente com a goiabada. Sua textura leve e levemente salgada equilibra o doce da goiabada.
Queijo coalho
O queijo coalho, especialmente quando grelhado, também pode ser uma opção deliciosa para acompanhar a goiabada, adicionando uma textura crocante.
Queijo cottage
Para quem prefere uma opção mais saudável, o queijo cottage pode ser uma escolha interessante, pois possui baixo teor de gordura.
Mais alguma dúvida de como preparar queijadinha com goiabada?