Queijadinha de coco
Queijadinha é um doce super tradicional nas padarias brasileiras. Já pensou poder comer esse doce fresquinho e, o melhor, sem sair de casa? Então corre aqui conferir a receita de queijadinha de coco que preparamos para você, tenho que certeza que vai amar e se deliciar.
Como fazer queijadinha de coco?
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras de chá de coco ralado
- 8 colheres de sopa de queijo meia cura ralado
- 4 ovos
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Despeje a massa em forminhas de empada ou cupcake.
- Disponha as forminhas em uma assadeira e coloque água até atingir ⅓ da altura das forminhas.
- Asse em forno médio a alto por cerca de 35 minutos.
😋 Tem para todo mundo: queijadinha na travessa 😋
Pode congelar queijadinha?
Sim, a queijadinha pode ser congelada, depois de esfriar completamente para evitar o acúmulo de líquido condensado, e depois descongelada em temperatura ambiente. Porém, ela sempre fica melhor fresquinha, então, dê preferência a fazer uma quantidade que consiga consumir em pouco tempo, para isso, basta ir diminuindo a receita proporcionalmente.
Porque o nome de queijadinha?
O nome queijadinha foi dado ao doce no Brasil, originalmente ele se chamava queijada, porém, ao chegar no Brasil, a receita sofreu diversas modificações, recebendo outros ingredientes e ganhando um novo nome.
Quem criou a queijadinha?
A queijadinha é um doce originalmente criado pelos portugueses, tendo como principal ingrediente o queijo, mas ganhou esse nome e uma fama maior no Brasil, onde foram acrescentados outros ingredientes à receita tradicional, tal qual o coco, que foi quando o doce acabou ganhando uma fama maior.