Queijo coalho caseiro
Com vontade de comer aquele queijo coalho gostoso mas está sem tempo para sair comprar ou achando muito caro? Vem cá que a gente te ensina a fazer um queijo coalho caseiro que além de ser super fácil e econômico fica uma delícia, você vai querer fazer sempre.
Como fazer queijo coalho caseiro?
- 2 litros de leite morno
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de coagulante
- Em uma vasilha grande e com tampa, coloque o leite morno.
- Misture o coagulante com a água e adicione ao leite.
- Acrescente o sal, misture bem e tampe.
- Após 30 minutos, corte a parte sólida em cubos, mexa e tampe novamente.
- Após 1 hora, separe a parte sólida da líquida.
- Guarde a parte sólida em um pote para queijos e deixe descansar por 12 horas.
- Desenforme e guarde o queijo na geladeira.
Fazer de um dia para o outro é a melhor forma de deixar o queijo descansar sem a ansiedade de ficar esperando
O que acontece se colocar coagulante demais no queijo?
Utilizar a dosagem incorreta de coagulante, infelizmente, pode estragar o seu queijo, deixando um sabor amargo devido ao efeito residual que causa o acúmulo dos peptídeos amargos, sendo assim, tome muito cuidado e não use mais do que o indicado para não perder seu queijo.
Quantos dias o queijo coalho pode ficar na geladeira?
A duração do seu queijo coalho pode depender de diversos fatores, desde o processo de produção quanto a forma de armazenagem, mas, em geral, o queijo coalho dura cerca de 15 dias em refrigeração.
Procurando receitas para usar seu queijo coalho?
Aqui no receitinhas você encontra muitas receitas com queijo coalho para poder aproveitar seu queijo por completo e da melhor forma, como por exemplo, nossa receita de quiche de queijo coalho, que se encontra na seção de bolos e tortas, que além de ser maravilhosa é um ótimo jeito de servir esse queijo tão saboroso, confira.