Queijo de leite de cabra
Aprenda a como fazer esta receita de queijo de leite de cabra bem simples e descomplicada que nenhuma visita vai conseguir colocar defeito! Um dos sabores mais marcantes para acompanhar o café da tarde, com aquele pão que acabou de sair do forno.
Como fazer queijo de leite de cabra?
- 5 litros de leite de cabra
- Pitada de sal
- 40 gotas de coalho líquido
- Deixe o leite em fogo baixo até chegar em 35-40ºC.
- Adicione o coalho.
- Tempere com sal.
- Mexa bem e aguarde uma hora com fogo desligado.
- Após esse tempo, leve o coalho para uma toalha.
- Deixe em um refratário por 1 dia.
- Esprema a toalha para remover o excesso de soro.
Quais os benefícios do queijo de cabra?
Um dos principais benefícios oferecidos pelo queijo de cabra é ser responsável por fortalecer o sistema imunológico. Além disso, devido à elevada quantidade de ferro que possui em sua composição, é excelente para os papais e mamães que desejam proteger os seus filhos de anemia.
Quais as melhores receitas de queijo?
Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas de queijo que te deixarão com a boca aberta devido ao enorme sabor. Além de, claro, você nunca mais precisará depender das opções vendidas em supermercados.
O tofu caseiro é uma aposta interessante para quem está precisando controlar a quantidade de calorias ingeridas mas, ao mesmo tempo, deseja algo saboroso para incrementar os lanches e pratos do dia a dia.
Por fim, sugerimos que veja o passo a passo para fazer este queijo mussarela caseiro, que fica muito bem com um misto quente recheado com bastante presunto, dá aquele puxa puxa!