Queijo mussarela caseiro
O queijo mussarela caseiro é uma opção para tomar no café da manhã com o pão caseiro amanteigado e aquele café cremoso. Além de ser super encorpado e denso, esta receita rende demais e é uma opção para o final do mês, certo? A sua família e as visitas irão adorar provar, ele derrete demais!
O queijo de mussarela caseiro traz uma série de benefícios para o corpo, como maior sustentação e fornecimento de proteínas, que tornam a pele, cabelos e unhas mais macios. As proteínas são primordiais para o bom funcionamento do organismo.
Enfim, se você quiser saber mais como preparar o queijo com leite integral de caixinha, continue a leitura com o Receitinhas porque separamos um guia super completo. Portanto, segue, abaixo, a lista com todos os ingredientes necessários e o passo a passo.
Como fazer queijo mussarela caseiro que derrete igual ao tradicional?
- 1 l de leite
- 200g de amido de milho
- 300g de manteiga com sal
- 400g de queijo ralado
- Sal a gosto
- Em uma panela, faça a adição do amido de milho diluído em um pouco de água, coloque o leite, manteiga e o queijo ralado.
- Ligue o fogo e mexa até que engrosse bem.
- Após isso, você deve adicionar o sal e corrigir o tempero.
- Coloque em um refratário da sua preferência.
- Espere esfriar e endurecer.
- Pronto, basta servir.
Quanto mais queijo adicionar em sua receita, mais próximo o gosto ficará, o mínimo a ser adicionado para 1 litro de leite é 400 gramas.