Queijo prato à milanesa

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Queijo prato à milanesa tudo gostoso
Queijo prato à milanesa da Ana Maria
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Queijo prato à milanesa com receita rápida pra matar a vontade de um lanche no café da tarde. Vou te contar os segredos para deixar o gosto igual de boteco, bem crocante por fora. Indico, acima de tudo, que use farinha de rosca para empanar. 

Como fazer queijo prato à milanesa?

Ingredientes
  • Check1 ovo ligeiramente batido
  • Check300g de queijo prato cortado em palitos grossos
  • Check1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckLeve os palitos de queijo prato ao congelador por 30min.
  • CheckBata os ovos.
  • CheckPasse cada palito de queijo congelado, pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo quente até dourar.
  • CheckEscorra em papel absorvente e sirva.

👏 DE BATER PALMAS: queijo quente à milanesa

Dicas para preparar receita de queijo prato à milanesa

Ah, queijo prato à milanesa! Uma delícia crocante e derretida por dentro. 

O segredo começa com a escolha do queijo: escolha um queijo prato de boa qualidade, firme, mas não muito duro. Corte em fatias nem muito finas, nem muito grossas, algo em torno de meio centímetro é ideal.

O truque para um empanado perfeito está na dupla passagem: primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca. 

Mas não é só isso! Repita o processo mais uma vez para garantir uma crosta bem crocante. Isso também evita que o queijo derreta e saia do empanado durante a fritura.

Falando em fritura, o óleo precisa estar bem quente, mas não fumegante. Coloque as fatias de queijo e não mexa muito para não desmanchar. Frite até ficarem douradinhas de ambos os lados.

Queijo prato à milanesa de boteco receita
Queijo prato à milanesa do @guiadaoczinha

Escorra em papel-toalha para tirar o excesso de óleo e sirva em seguida. Ficam ótimas com uma saladinha ou como petisco. Um verdadeiro mimo para qualquer ocasião!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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